Заподпруженная лошадь.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Ко мне моя лошадь попала из проката. Со сбитой ранее спиной, натертостями от подпруги и пр. Короче, классика жанра.

Вопрос в том, что уже довольно длительное время у нее не проходят заподпруженные складки. Видимо заломов тканей было столько много, что уже остались рубцы. Кстати, это не удивляет, лошадь и сейчас от травы не оторвать - представляю, что с ней творилось под каким-нибудь чайником в лесу ранее.

Хотела спросить - чем можно намазать, чтоб следы от подпруги прошли?

Может и не рассосаться полностью...
На подпругу - меховушку в обязательном порядке.
Индовазином пробовали?

Я еще ничего не пробовала. Там криминального ничего нет, просто не очень красиво смотриться. :( Хочу избавиЦа от остаточных визуальных эффектов.

В конюшне, где я работала раньше шишки мазали финалгоном. Быстро достаточно рассасывались. А при работе под седлом - ватничек нужен.

Yennefer, спрошу как чайник, не ругайтесь :lala:
Меховушка помогает от заподпруживания? (у меня тоже бывший прокатский конь в аренде)

Мила, не-а, меховушка не помогает от заподпруживания. Если лошадь с ней наклонится и постоит - все равно на фиг заподпружится.
Но она помогает не травмировать уже образовавшуюся заподпруженность. То есть если у коня есть старые припухлости и шишки в районе подпруги - хорошо меховушечку...

Yennefer, спасибо!!! Очень актуальная для меня проблема. Моему несчастному вет массаж делает в районе подпруги :shock:. Как думаете, поможет? У нас не сильно видно, но заметно (есть небольшая припухлость)

Мы же вроде на "ты" были :)
Вету виднее - если она делает, наверное, это улучшает состояние.
Старые припухлости могут и не "уйти" - но, по большому счету, если быть аккуратным с подпругой, это просто косметический дефект. Эти припухлости не болезненные и беспокойства лошади не доставляют.

да, вроде бы на "ты". Просто прибежала, увидела больную тему и скорее консультироваться "под шумок" :oops:
На мой взгляд неудобств они ему не доставляют. Просто он когда кашляет (хр. бронхит) опускает голову. Бывает редко, но бывает :oops:. Ну и делают ему массаж постоянно, иногда чем-то мажут, но ни разу не видела чем :oops:... Стыдно... :oops:

Стыдно-то чего?
Он голову опускает не до земли? Не очень надолго? Лошадь заподпруживается, когда голова опущена полностью (типа, лошадь щиплет траву) и все-таки это заподпруживание происходит не за пару секунд обычно.
А массаж - выясни, чего там втирают.

стыдно от того, что не знаю, что втирают :oops: Вет приезжает днем по будням 2 раза в неделю (если нет ничего срочного), я в это время на работе :(
Голову опускает прям до земли и если начинает закашливаться, то так и ходит, поднять оч тяжело. Останавливаться когда кашляет вет запрещает, говорит легкие плохо будут работать. Так и шагаем пока не полегчает :(

А мы перед работой растирали камфарным маслом!
До практически полного рассасывания шишки. а потом подпругой с меховушкой прижать - и через несколько дней -никакого видимого эффекта от бывшей заподпружки, да и на осчупь ничего не обраруживается :lol:
Правда, каждый случай сугубо индивидуальный :wink:

А еще ессть специальные подпруги с резинками, с которыми, как говорят :roll: , даже можно наклоняться

Исходя из своего опыта могу посоветовать веревочную подпругу.. у меня есть в работе шибко нежная лошадка, она правда не заподпруживалась, но есть шишка точняк под подпругой.чего только не пробовали..от камфоры и прочих жгучих снадобий нежная кожа сжигается, от меховушки вообще отказались - если лошадь потеет с ней еще хуже все натирается и преет(хоть она и из натуральной овчины)..перепробовали всеразличные подпруги (исключая анатомическую гелевую) и вот случайно методом проб и ошибок выяснилось,что под веревочной подпругой шишка нетолько не натирается, она стала уменьшаться. . вот:) правда на такой подпруге нет резинок, но это тоже скорее плюс :)

Значит я на верном пути. У меня широченная веревочная подпруга. :lol:

От веревочной можно ожог зароботать.
А вообще заподпружилась значит либо паслись затянутыми,либо перетягивали подпругой сильно.
Лечится как обычная гематома и временем.
Потертости с большим сроком не лечатся.
А от натирания лучше меховушки помогает неопреновая подпруга или неопреновый чехол на подпругу.Проверено действует отменно!

от заподпружки хорошо действует тёплый шиповник, разведённый в воде. потом намочить или тряпочку или губку и приложить в больному месту. так же лечит и ранки, царапинки и т.д. про подпруги не наю. проверила на своём же опыте!

НА своем опыте я веревочные подпруги не проверяла,насчет ожогов вычитала в книге.Вот.
И преветствую первого человека на этом форуме;)

Попробовала натуральную овчиную меховушку. Не рада. Жуть как лошадь потеет под ней. Просто можно выжимать (и мех, и лошадь :lol: ).

имеется в виду испробованно на своей лошадке! через 5-7 дней прошло. (моя лошадь не подопытный кролик!)

Сверху