Знакомо по детству... Подавляющее большинство взрослых негативно относятся к увлечению детей лошадьми, хотя и не только - мои, например, еще и в музыкальную школу - куда я, шмакодявка семилетняя, самостоятельно добралась и сдала экзамены - наотрез отказались идти писать официальное заявление на прием - вдруг еще и "пианину" покупать придется. Родителей давно нет в живых, а эта детская обида до сих пор в сердце. Я тоже человек эмоциональный, всегда с мамой пыталась поделиться своими достижениями - только ее это не интересовало. Взрослая уже, выйдя замуж, очень любила свекровь - за то, что она всегда интересовалась нашей семейной жизнью и ненавязчиво помогала в нужные моменты. Мужа иногда бесило, что она сует нос во все щели, а мне нравилось - тем более, что никогда слова плохого от нее не слышала. Настя, если мама не поймет, что вас надо слушать - плохо, конечно, но вам тут правильно советовали - ищите единомышленников, которым будет о чем с вами разговаривать - дефицит общения это в какой-то мере заполнит (хотя внимание мамы никто не заменит, конечно). Мы, лошадники, ведь и во взрослой жизни немного изгои - знакомые пальцами у виска крутят, парни (мужья) не понимают (мой муж, к счастью, исключение) - привыкайте слушать саму себя и жить своими интересами. Смиритесь с тем, что большинство людей ваше увлечение никогда не поймут, но это же ваша жизнь - и вам надо прожить ее интересно, ярко и насыщенно.