Запрягать в волокуши

Зимой планирую заезжать пони в упряжь. Волокуши кажутся мне подходящим вариантом - легкие, вместительные, устойчивые.
В магазине увидела огромные сани-волокуши - 2мх90см, с высоким передом. Вот подумала:
1. Можно ли такие для поней? Размер большой, но вес 15-20 кг всего. Их также можно оснастить сиденьями, будут, правда, потяжелее.
2. Подойдут ли они для запряжки лошади? Стремно, что мало весят, зато устойчивые. Для зимних развлечений самое то, мне кажется.

ЗЫ: технический вопрос - как прицеплять оглобли - думаю легко решаем.

sani1900.jpg

Если как-то присобачить оглобли - то вполне рабочий вариант получится... Но вот как их прикрепить - вопрос интересный... Сиденья я бы туда, конечно, вкорячивать бы не стала, а так, как вариант розвальней - вполне рабочая штука. Но вот в плане устойчивости к ударам о встречные камни, ледышки и коряги оно, конечно, сильно проигрывает розвальням, один удар обо что-то твёрдое - и снег со льдом будут через щель набиваться в санки. Я в такую штуку даже без оглобель запрягала пони - очень весело было, пока что-то в днище не словили :)

Как вариант еще комплектуется полозьями :mrgreen:
sani6-3.jpg

А с сиденьями ничего так:
b-1pc%20%282%29bbbbbb.JPG

Или и то и другое:
431_clip_image033.jpg

Это вроде как прицеп для снегохода. Они же стоят немерено по сравнению с обычными санями. Или я ошибаюсь?

Стоят они относительно недорого - первый вариант 7500 тыс у нас в магазине. Сиденья - по полторы за каждое (двойное).

Да, вполне подъемно. Я в инете что-то подобное тыс. за 30-40 видела :shock: А в каком магазине видели? Может, и в Москве найдем...

Поищите в интернете. Самые дорогие, которые я видела - но они и навороченные - 19 тыс. А так в любом рыболовном или авто магазине, думаю, должны быть.

Сверху