Запряжка пароконной косилки

• Автор темы Автор темы guide
  • Дата начала Дата начала

guide

Новичок
Купили польскую пароконную косилку, переделанную под прицепное минитрактора. Нужно переделать обратно под коней. Ищу информацию об устройстве упряжи в такую парку. Интересует все: и то, как впрягать коней, и то, что за какие места в косилке цеплять. Буду благодарная за любую информацию. А то все, с чем работали до сих пор - одноконное :D

насколько мне известно пароконная косилка отличается от одноконной лишь длинной полотна и кол-вом зубцов, у нас была старого образца просто переделанная на одну лошадку, как обычно две оглобли и т.д.и тоскала ее одна лошадь, и не скажу что упахивалась.

У нас косилка пароконная. Запряжка дышловая. Уж незнаю где её такую откопали, но косит она хоть и хорошо, а лошадей уматывает конкретно, ибо тяжесть это та еще...

1-work.jpg

Здравстуйте! Были бы Вы ближе к Москве я смог бы Вам помочь! Посмотрите как приделать туда дышло, к дышлу крепите подвесную вагу, к ваге вальки а к валькам цепляете лошадей! упряжь лучше из хомутов и лошадь которая крепче запрягаете со стороны самой косилки! Удачи!
P.S. если Вы хотите запрягать в косилку пару лошадей то они должны быть уже втянуты в работу! если взять лошадей которые привикли к легкой работе и никогда не возили тяжелый груз он могут от непривычной им нагрузки заупрямится!

Не соха а спорт гробит лошадей!

у нас тоже такая косилка как на фото у An-ksu-nammun, правда запрягали одну кобылеху и не так уж ей и тяжело было ( правда полотно, которое косит траву слегка укорочено)

Скажите народ где вы эти косилки нашли то? Очень хочу такую, может кто продаст? :oops:

Не знаю как пароконную - мы приобрели пару месяцев назад одноконку, прицепили к трактору и беды не знаем(а к трактору чтобы выработку увеличить, конем дольше и меньше получается) - приобрести можно здесь: http://www.gracos.ru/kosilka_konnaya_kt_-_03.
Оплата в Люберцах, забирать с Павлова-посада, но мы доплатили 3тыщи и нам привезли на дом. Удачи в покупке! Там, кстати, можно и грабельками разжиться тоже на конной тяге, эх! жалко прессподборщика на конной тяге нет - вот бы мы в шоколаде были....
p.s. - если страница по ссылке не откроется - идите на главную страницу - открывайте в меню технику для заготовки кормов, далее косилки и в конце списка - она, родная - кликните и увидите счастье!

Если сильно нужно могу продать конную косилку под одну лошадь на резиновом ходу рабочие полотно 120см само вывоз косилка в рабочем состоянии лично я пользуюсь ей редко

Сверху