Запущенная инфизема. Как быть?

• Автор темы Автор темы AlfA :)
  • Дата начала Дата начала

AlfA :)

Участник
Нашей кобыле 12 лет. Мы ее купили уже с инфиземой. Поселили на улице в открытом деннике. Сначала приступы были реткие - пока жеребая была. А сейчас, как ожеребилась, вообще задыхается. Если ничего не сделать, то ноздри, как будто она только что скачки выйграла. Похудела, может из-за жеребенка, но все равно, очень пугает.
Сначала помогал Дексаметазон. Сейчас он не действует. У соседей взяли ингалятор, сеичас делаем ингаляции, колим Эуфилин. Я бы сказала, что это похоже на приступы астмы. Работу она никакую не несет, только гуляет.
Подскажите, чем ее поддержать. Или в этом состоянии лучше не мучить? :cry:

Доктора звать надо, причем срочно.
Дексаметазон не лечит,а только снимает симптомы.

Мы кололи 10 дней по 10 кубиков сульфакамфокаина в/м,и 5 дней 5 кубиков дексаметазона в/в.Легче становиться,но не надолго.Поговорите с ветом.Держите в леваде как можно больше времени.Погода ужасная.Перепады давления.Лошади сильно реагируют.У нас тоже эмфиземник помирал.Сейчас живёт в леваде.

Мы сейчас начали инголяции с Беродуалом(1 р\д), + Дексаметазон в/м(при приступах). Помогает!!! Кормим только травой. Живет под навесом. А может кто слышал про блокаду какого-то нерва? Типа делается прокол где-то под холку, с чем-то! - блокируется нерв. Говорят помогает где-то на два месяца!

Есть такие блокады, названия не помню, но я бы особо на них не рассчитывала, облегчить немного состояние можно, но никаких чудес.
С декса имхо нужно постепенно слезать, я вообще крайне негативно отношусь к стероидам, как-то особенно нездОрово они действуют на лошадь (да и вообще на всех)
Надо смотреть что едите как и сколько гуляете.
Была похожая ситуация и тоже с жеребой кобылой, в ее случае помогло увезти в табун за 250км от Москвы, хотя до этого стояла в области, в хорошей конюшне, выгул/тренинг/ветеринар - все прилагалось.

Сверху