Засекает пятку

• Автор темы Автор темы Melena
  • Дата начала Дата начала

Melena

Участник
У коня после перенесенного заболевания нестабильность ходя - засекает ПП пятку и довольно сильно. Работает по снегу (другой возможности нет), поэтому резиновые и неопреновые колокольчики задираются- толку нет.Может, кто-то сталивался с другой защитой пятки?Что-то соорудить самостоятельно-есть идеи? Сразу скажу что конь не подкован, так что рысачий вариант не подходит. Подскажите, пожалуйста!

Re: Засекает пятку-нужен совет

Есть еще неопреновые колокольчики с гелевой защитой пятки, их не пробовали?

Была похожая проблема - заказала специальные кожаные напяточники с подкладкой: спереди пряжка, сзади всю пятку закрывают. Одевала и под кобуры с ногавками, и просто под ватники с бинтами (только ватники должны быть до венчика) - никаких проблем. До сих пор живы и в отличном состоянии. Надеюсь, больше не пригодятся, так что могу Вам продать. Наряжать сие следует на обе ноги, чтоб был ход ровный. У меня пара.
Уход такой же как за кожаным снаряжением - просушивать после работы и промазывать обязательно.

Спасибо за ответы. Неопреновые колокольчики. к сожалению, тоже задираются от езды по хорошему снегу.
Kip, если можно, пришлите пожалуйста фото Ваших напятничков и цену мне в личку. Если они подойдут на наши большие гольштинские ножки - с благодарностью куплю.

Хорошо. Попробую завтра сфотать.
Вообще-то они регулируются на любую пятку (вроде)... посмотрю..:)

Ау, Kip, где же фото! Очень жду - а то мы снова подрубили пятку, ну хоть вовсе не работай...

а если попробовать сбалансировать его расчисткой или ковкой?
после чего он стал засекаться?

Melena,
Извините меня - не успела сфотографировать (на работе пропадаю). :? Повешу точно в среду фотки.

Kip, спасибо, очень жду.
А засекается после перенесенного отравления, повлекшего за собой част.паралич задних ног(возм. инсульт) - нестабильность хода. Сейчас нужно набирать мышцу,
двигаться.Очень жалко коника, старательный, честный, активно работает задом, ну и ...
пятка вся в крови, да еще в одном и том же месте . Ужас!

Kip, ну где же Вы?Ау...
Отчаявшись, пробую смастерить что-то самостоятельно. Нужно бы фото-подсказку или идеи как сделать, чтобы кабуры не задирались от снега и плотно сидели на копыте, не мешая сгибанию ноги в путовом суставе.

дело в том, что удары-то все равно останутся - то есть опухать пятка будет, и гематомы там возможны.
надо что-то делать с ковкой и работой

Nick, Вы правы, удары останутся...А что бы Вы посоветовали конкретно ( конь не подкован) - может особенности расчистки, убирать больше зацепы на задних или как?

не видя - ничего сказать не могу
чтобы понять что именно надо делать - надо смотреть движения

самый простой выход-это толстый ватник,до самого венчика,забинтованный наверх бинтом! помогает точно. попробуйте пока нет других вариантов

Сверху