Защемление слюнных желез или параотит.

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
У коника позади ганашей на шее появились болезненные на ощупь припухлости,неделю уже сброшен с работы ,но припухлости не уходят...Хотела узнать ,может знает кто,как долго это проходит ?И пройдет ли вообще?Может было у кого что-то аналогичное? :(

:shock: а истечений нет из носа или рта? почему вы думаете, что это слюнные железы, а не подчелюстные л/у??? это один из клинических признаков мыта

Так сказал вет...А при мыте температура может быть нормальной?У него нет высокой температуры...Не могу сказать ,что из носа сильно течет,но теперь зато добавился кашель...Вет коня прослушал,ничего паталогического не услышал,а я все равно в панике ,здоровая лошадь кашлять не будет... :cry:

при мыте обычно температура повышается. предположим, что у него действительно закупорка слюнных желез. тогда кашель может возникнуть из-за сдавления гортани распухшими железами. пусть вет прослушает трахею. а может это щитовидка? сделайте биохимию крови.
а что врач вам прописал?

Пока ничего ...Биохимия будет готова только послезавтра...Предположитело поставили диагноз - лимфоденит.Пыльная погода только усугубляет состояние.

У нас так было у чистокровки 12летнего.
Картина - один в один. Темп норм, кашля не было, опухло за ганашами с двух сторон. Диагноз так до конца и не выяснили...
Давали антибиотик широкого спектра действия, грели эти припухлости, лошадь в капоре стояла. Лазер делали, не всяк пожарный катоза кажись еще кололи. В общем - от все болезней.
Ну и прошло. Уж не знаю от чего :)
Вы не выездкой занимаетесь? Так бывает, когда лошадь в пересборе ходит, или всадник увлекается сгибаниями в ганаше, дерётся с лошадью.

Предположитело поставили диагноз - лимфоденит.
ну это и есть воспаление лимфоузлов. только они просто так не воспаляются - это не первичная причина! это может быть как ангина, фарингит, ларингит, так и инфекционные болезни такие как мыт и сап. Но, надеюсь, у вас все будет в порядке! биохимию потом выложите!

А лазер куда делали ,на область припухлостей? :?: Спрошу у вета на счет катозала и лазера! Очень хотелось одеть ,ему на шею чего-нить тепленькое,почему-то не дали,сказали нельзя греть! Тренировки у нас конкурные,но перед прыжками ,действительно,приходиться коня гнуть,смягчать,так как он немного деревяненький,зажимается,а как на таком прыгать.А когда смягчается-просто зайка! Сейчас на работе стараемся опускать его пониже вниз,и,конечно,пока не прыгаем... :( Сегодня услышали ,что он кашляет в деннике ,а не только во время работы,причем с мокротой.Ой,ребятааа,чувствую,простыл мой мальчик. Завтра поеду за результатами биохимии,выложу сюда.

Полчила биохимию:Выше нормы-альбумин-41 (норма27-37).щел.фосфотаза-289(норма70-250),ЛДГ-732(норма100-400),триглицериды- 0,46(0,1-0.4),фосфор-4,98(0,7-1.9).А еще сдали мочу.Тоже не фонтан...Теперь бы выловить вета...Интересно,а что означает повышенный фосфор? :roll:

Полчила биохимию:Выше нормы-альбумин-41 (норма27-37).щел.фосфотаза-289(норма70-250),ЛДГ-732(норма100-400),триглицериды- 0,46(0,1-0.4),фосфор-4,98(0,7-1.9).
а в каких единицах измерения это?!
а то что-то я понять не могу...
вообще, гипреальбуминемия наблюдается при дегидратации, в начальной стадии пневмонии, при инфекционных процессах, сепсисе, злокач новообразованиях.
Интересно,а что означает повышенный фосфор
гиперфосфатемия - при мышечном перенапряжении, гипопаратиреозе, гипервитаминозе Д, нефрите, пиелонефрите, нефросклерозе, нефрозе, желтой атрофии печени, гемобластозах.
а что насчет лейкограммы? количество эозинофилов, базофилов и нейтрофилов? эти данные есть?

Альбумин-г/л,щел.фосфотаза-ед./л.ЛДГ-ед./л.,триглицериды-ммоль/л.Забыла указать коэффициент Ритиса-26,5.Лейкограмма в биохимии не указана.если я правильно поняла.В моче в микроскопии осадка указаны кристаллы углекислого кальция,все поле зрения,а в физ.-хим. свойствах показались:лейкоциты-25 лейк./мкл.,белок-25мг/дл.Может это указывает на воспаление в почках?Плюс начальная стадия бронхита? :shock:Я уже какую ночь не могу уснуть раньше трех,нервы шалят...Один вет не находит ничего,а другого вызывать не этично,а все равно придется... :cry: Время идет...Фрок,как ты думаешь,еще не поздно вылечить воспалительный процесс?Насколько можно судить по биохимии...

вообще, белок и лейкоциты в моче и биохимия указывают на воспалительный процесс в почках. температуры нет у лошади? каков характер мочеиспускания: частота,болезненность, количество и цвет мочи? всё важно! тогда уже можно судить об остроте процесса. +появление продуктивного кашля - можно судить о ларингите (т.к. еще воспаленные лимфоузлы) или трахеите, или бронхите.
зовите другого вета, раз один ничего не видит! это может быть и пиелонефрит и гломерулонефрит причем вторичный (т.е. на фоне бронхита)
в любом случае, надежда на благоприятный исход есть.

В том- то и дело,что температуры нет! А мочится он всегда на развязке, так раньше мочился мой молодой конь зимой,потом перестал,а этот с завидным постоянством,несмотря на даваемый ургологический сбор...Моча мутная...Вообщем посоветовалась с одним ветом,она сказала проколоть антибиотики и подавать цистон...Надеюсь,поможет...Спасибо,за поддержку! :flag:

Сверху