Защита ног лошади в конкуре

HeLLena_DF

Участник
Вопрос такой: стоит ли защищать лошадиные ноги при прыжковых нагрузках? если да, то чем? речь идёт о любительском конкуре, чуть выше 100см. я на переда одеваю анатомические ногавки (вроде они и сухожилия поддерживают, опухать ногам не дают и от ударов защищают). на зада раньше капли одевала, но смысла в них не вижу, лошадь аккуратно ставит ноги, зачечек не было, а от ударов об жерди не спасают. бинтовать зада или тоже анатомические приобрести? просто есть мнение, что если бинтовать лошадь начинаешь, то потом без этого уже нельзя будет. если смотреть соревнования, то там у всех жёсткие ногавки, которые, как мне кажется защищают только от задевания передних ног задними. и вообще, многие обычно только на переда одевают, как раз пластиковые, толком не зная, зачем это надо...
вот я в сомнениях :)

Вы вот так прям со 100-%-ной уверенностью можете говорить, что ваша лошадь всегда ставит аккуратно ноги? Посмотрите для интереса хоть раз на поюзанные ногавки и заметьте сколько там засечек. А так это все бы было на лошадиных ногах, пусть даже это и микротравмы. Или вы серьезно полагаете, что задние ногавки одевают для красоты или от незнания для чего они?
То, что многие защищают только перед мне кажется больше ленью одевать еще и зад, или сложившимися традициями. Я предпочитаю полную защиту, лучше перестраховаться, чем потом лечить

ENIGMA написал(а):
Вы вот так прям со 100-%-ной уверенностью можете говорить, что ваша лошадь всегда ставит аккуратно ноги? Посмотрите для интереса хоть раз на поюзанные ногавки и заметьте сколько там засечек. А так это все бы было на лошадиных ногах, пусть даже это и микротравмы. Или вы серьезно полагаете, что задние ногавки одевают для красоты или от незнания для чего они?
То, что многие защищают только перед мне кажется больше ленью одевать еще и зад, или сложившимися традициями. Я предпочитаю полную защиту, лучше перестраховаться, чем потом лечить

полностью согласна!!

потёртости есть на ногавках, но мне кажется, что это от того, что пластик создаёт доп. толщину, вот она и стёсывается. оденьте хоккейную защиту и погуляйте в ней, тоже будут засечки. а вообще, я для того и спрашиваю, чтоб знать и не делать ошибок. т.к. судя по рекламе они все нужны, вот и хочется разобраться какие именно лучше на зада - с поддержкой сухожилий или без, а может лучше бинты?

HeLLena_DF написал(а):
потёртости есть на ногавках, но мне кажется, что это от того, что пластик создаёт доп. толщину, вот она и стёсывается. оденьте хоккейную защиту и погуляйте в ней, тоже будут засечки. а вообще, я для того и спрашиваю, чтоб знать и не делать ошибок. т.к. судя по рекламе они все нужны, вот и хочется разобраться какие именно лучше на зада - с поддержкой сухожилий или без, а может лучше бинты?
Я вас разочарую - нет, это не от того, что пластик создает доп.защиту. Если у вашей лошади нет проблем с ногами, она не преклонного возраста и т.д. возьмите себе высокие зада например. Есть куча модификаций з закрытой передней частью в отличии от капель. Бинты, имхо, это слишком

Сверху