Защита ног при пастьбе на веревке

Кристи

Участник
Вопрос в следующем: лошадь пасется на веревке и засекается веревкой(особенно страдают бабки), возможно ли выпасать в транспортных ногавках(которые закрывают уязвимые места)? интересно узнать был ли у вас подобный опыт или послушать другие советы как справится с такой проблемой и обезопасить ноги лошади

в транспортных будет очень неудобно, есть специальные ногавки, защищающие путовый сустав и бабки. можно забинтовать трикотажем, веревку купить круглую и тяжелую, надеть на нее шланг. Тогда уж точно проблем не будет. а вот выпас в транспортных ногавках- идея (извините, ничего личного) откровенно бредовая.

У меня конь пасется на веревке, продетой в шланг (метра 4 от головы, остальное просто веревка). Ноги не страдают, даже если оборачивается вокруг ноги и начинает биться. Но всего не предусмотришь. Один раз испугался фуры и резко отскочил - в итоге порвал ногу (под мышкой) карабином (разогнулся от толчка). Не сильно - только кожу содрал. Так что, карабин тоже нужно с умом подбирать.
x_39c7c59f.jpg

Да, шланг это конечно наиболее хороший вариант. А карабин можно выискать закручивающийся.

У нас одну кобылу пасут на цепи, одевают на шею, или прикреклят на недоздок, а чтобы далеко не ходила, прикрепляют на другой конец шину, пожирать траву не мешает, а дерануть сложнее

А мы пасем на длинных брезентовых лентах 3-4 см шириной. Они достаточно мягкие. + лошади приучены спокойно пастись. Если кто и заматывается и шлепается, то просто ест из положения лежа, пока его не рапутают.

Очень актуальная тема!
Подскажите а шланг мягкий нужен? И как в него веревку просовывать?

Выпасайте на цепи. Лошадь не запутается. Цепь колодезная, 8 м., цепляется к недоуздку карабином, затем вертлюжок. Другой конец цепи к штырю 60 см длиной. За день 3 раза лошадь перевязываете.
В этой цепи может запутаться другая лошадь, котороя на свободе. Следите.

Нет уж, на цепь страшно, обернется вокруг ноги, мало не покажется..
А ногавки имелось ввиду ближе к денниковым..

Моя цепью здорово порвалась. А ещё плохо что в случае чего цепь в отличии от верёвки ножиком не перережешь.

Тоже присоединяюсь к вопросу про шланг. Интересует не только нужная жесткость, но и технология присобачивания. :) А вообще - шикарная идея!

Что касается шланга, лучше чтобы не заламывался, но и не слишком мягкий/жесткий. Попробуйте посгибать, сами найдете нужный вариант. Как запихнуть веревку? У меня яхтенная веревка где-то 1-1,5 см в диаметре (шланг не должен быть намного шире). В отрезок шланга (около 3-х метров) засовывала сначала как бы вкручивая. Потом поднялась на 2-й этаж и уже сверху доталкивала. Как ни удивительно, веревка прошла очень легко. Конь мой в силу темперамента, в этом путается, истерит, но главное, ноги целы.

Канат идеальный вариант, из за своей тяжести он спадает с ног, а из за мягкости не режет ноги.
i-409.jpg

Сверху