Защита от комаров

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Прочитала все темы о репеллентах для лошадей, такого не встретила:

"Современные средства борьбы с комарами

Современным и экологически чистым средством защиты от комаров является ультразвуковой прибор, излучающий не ощутимые человеком, но неприятные для комаров звуковые волны. Ультразвуковые приборы безвредны для детей: они не выделяют никаких химических веществ, и поэтому нет необходимости проветривать помещение после их использования.
Ультразвуковые приборы защиты от комаров выпускаются двух видов: с питанием от сети и от батареек. Первые действуют на площади 25 кв.м, а вторые можно использовать и на открытом воздухе: они отпугивают комаров в радиусе трех метров"

У нас в охотничьем магазине продается такой, в виде брелка, радиус действия 1,5 метра. Действует только на комаров, охотники и рыбаки очень хвалят.
Стоит такой прибор недешево - около 1000 рублей. Как вы считаете, стоит ли потратиться? Не хочется потратить деньги на ветер.
И насколько это безвредно для лошадей. Судя из характеристик прибора, по моему мнению, прибор абсолютно безопасный, так как навредить звуком таких частот, которые уловимы только комариным ухом, невозможно.
Может кто-то уже пользовался таким?

А какая все-таки частота у этого прибора?
Лошадь может слышать до 80 000 Гц в сек. Есть прибор - отпугивающий собак, так лошади его очень хорошо чуствуют, мы проверяли. Впрочем тоже его слышу (очень неприятный звук), хотя я и мышей летучих слышу и тут я не уникум. Тем более, что у разных особей слух может иметь разный диапазон, как и у людей. К старости слышат все хуже, и диапазон частот сужается. Тем более, что звук воздействует не только на уши, но и на все системы оранизма.
Я бы не стала покупать такой прибор, при сомнительной пользе весьма возможный вред. И выкинутые деньги. Лошадям комары не так страшны, вот мошка и оводы-слепни, это да! А действует ли на них этот прибор? Ведь крупные насекомые более устойчивы, чем комары. Кстати, от мошки очень хорошо помогает сетка на голову и опрыскивание груди, где больше всего разъедают. Мы используем самопальные средства, но вполне подойдут и фирменные реппеленты. "Потому и не кусают!"

Помогает только от комаров. А вот то, что не мешают... Мда, поехали мы вчера в лес, нас просто съели.

Сверху