Vera1990
Новичок
Здравствуйте форумчане!!!Очень прошу помощи опытного ветеринара или человека кто сталкивался!были на прогулке в полях и брала с собой двух жеребят...жербчик по старше испугался резкого взлета фазана и ломанул в кусты в общем напоролся боком на сухую ветку вербы... получилась рваная рана с карманом...вызвала вета в течении трех часов зашили...крови не было совсем,вена которая идет в этом месте чудом осталась цела...но вот лимфа шла обильно.. в течении всей недели..дренаж не ставили но место между швами приличное, в общем их 4 загоняла левомеколь промывла перекесью засыпала порошковые антибиотики,внутримышечно кололи цефтраксон 5 кубиков раз в день 7 дней,течение не уменьшалось...образовались отеки...позвонила вету он сказал продлить до 10 дней цифтриаксон потом раз в три дня,а отеки обколоть смесью из1кубика Тилазина ,Дексаметазона и Навакаина,и три дня проколоть Дицинон (кровоостанавливающее)...течение становилось меньше ,все это время держала его закрытым гулял по часу, утром и вечером у нас сильные морозы...вчера не уследила и он выкатался в снегу и рванул один шов... течение началось заново...и появилась небольшая шишка...волосы на голове уже рву не знаю что делать...чем мазать и колоть...колю еще катазал по 20 кубиков раз в день внутримышечно...сама по себе рана в длину сантиметров 7 -8
на схеме лимфатической системы красным обозначила место травмы на фото с далека не видно близко фото на третий день после операции сейчас с правой стороны шишка гноя нет совсем даже подозрений на него...ест,пьет,ведет себя без изменений он у нас ласковый,температуры нет на протяжении всего лечения...стабильно 37.5 перекопала все книги и весь инет ничего дельного не нашла...
Буду рада любому совету... ((((((
на схеме лимфатической системы красным обозначила место травмы на фото с далека не видно близко фото на третий день после операции сейчас с правой стороны шишка гноя нет совсем даже подозрений на него...ест,пьет,ведет себя без изменений он у нас ласковый,температуры нет на протяжении всего лечения...стабильно 37.5 перекопала все книги и весь инет ничего дельного не нашла...
Буду рада любому совету... ((((((