Застежки для попоны, какие?

• Автор темы Автор темы mariev
  • Дата начала Дата начала

mariev

Участник
Уважаемые конники, кто постоянно пользуется попонами.
Измучил меня вопрос: какие застежки лучше использовать на попоне (утепленная), если шьешь ее самостоятельно?
Думаю, проще всего взять фастекс- продается везде, стоит недорого, фиксирует хорошо, меняется легко если вдруг сломается...
Только вот ньюанс-оочень многие производители сейчас используют Т-образные пряжки. Дополнительно к ним продают резиновые колечки для фиксации. Это тоже неспроста, наверное. Они удобнее?

Вообще по удобству пользования чему лучше отдать предпочтение:
1) На груди:
-Липучка или обычные пряжки?
-Один или два ремня?

2)Под пузом:
-Карабин
-Фастекс
-Т-образная пряжка?

Для подкладки утепленной попоны лучше использовать тонкий флис/бязь/подкладочную ПЭ ткань?

Заранее огромное спасибо!

На груди люблю металл пряжки, под пузом-т образные. Точно не пластиковые фастексы

1) На груди:
- и липучка и карабины. очень мне нравятся попоны у которых по всей груди идет липучка.
-Один или два ремня? - делала бы два

2)Под пузом:
карабин, т-образные ремни

Для подкладки утепленной попоны лучше использовать тонкий флис/бязь/подкладочную ПЭ ткань? - только не бязь и не ПЭ!!

1) На груди:
-Один или два ремня?
Мне нравится когда и липучка и пряжки - лучше фиксация.
Два ремня.
2)Под пузом:
-Карабин
-Фастекс
-Т-образная пряжка?
Пластиковый фастекс быстро придёт в негодность, особенно если лошадь валяется. Ломаются на раз-два, крепкий найти сложно и недешего.
Я за "т"образную пряжку: быстро удобно, редко ломаются.
Для подкладки утепленной попоны лучше использовать тонкий флис/бязь/подкладочную ПЭ ткань?
Бязь соберет всю шерсть и грязь на себя не отстираете. ПЭ не дышит - будет парниковый эффект.
Для утеплённой лучше флис, для неутеплённой хлопок/вискоза (только тоже правильная из хлопка, бывает синтетическая она не дышит тоже)

Вообще по удобству пользования чему лучше отдать предпочтение:
1) На груди:
-Один или два ремня?
На груди карабины с регулировкой пряжками. Липучки дохлый номер.

Под пузом:
-Карабин
-Фастекс
-Т-образная пряжка?
Т-образные с резиновыми колечками.
Фастексы сдохнут, карабины забьются грязью и сдохнут.

Бязь сразу нет, слишком тонкая.
Я зашивала такие попоны - плевалась ядом и ругалась матом.
Флис неплохо, но на него липнет шерсть и опилки.
Плотный хлопок не люблю, он отсыревает, засаливается и заванивается. И если попона плохо просушивается то еще и зацвести может.
Пэ - да, только качествннный.
Не держит влагу, и соответственно не отыревает, шерсть и опилки к нему не липнут, грязь собирает тоже плохо.
Сохнет быстро и при минимальных усилиях.
Скользкий, что есть плюс при одевании попоны на попону.
И легкий.

Пэ - да, только качествннный
Он разве не "ползет", образуя стрелки, от чрезмерного натяжения?
Например, при активном движении лошади.
(это мне вспомнилось, как иногда ведет себя пэ-подклад на человеческих вещах)

Он разве не "ползет", образуя стрелки, от чрезмерного натяжения?
Например, при активном движении лошади.
(это мне вспомнилось, как иногда ведет себя пэ-подклад на человеческих вещах)
Если ткань качественная, крой правильный и все по размеру - то ничего никуда не ползет. Ни на конских вещах, ни на человеческих.

1) На груди:
-Один или два ремня?
Липучки - плохая идея. Во первых, при наличии застёжки не понятно зачем они нужны. Во вторых, липучки быстро забиваются пылью, шерстью и т.д.. И в третьих, роль липучек сложно переоценить, когда они начинают наконец тереть лошади в одном и том же месте на груди, вызывая раздражение кожного покрова у лошади, и раздражение в стиле "какой не хороший человек пришил сюда липучки". Учитывая все вышеописанное любые застёжки, любые карабины, только бы не липучки.
2)Под пузом:
-Карабин
-Фастекс
-Т-образная пряжка?
Учитывая, что попону как правило одевают и снимают конюхи, и уже давно обучились чуть ли не в слепую застёгивать и расстёгивать обычные Т-образный пряжки, лучше от добра - добра не искать.

Не знаю почему вы так не любите липучки.... это же так удобно - края не болтаются, держатся крепко и надежно. Поверх липучки обычно карабины
Ни разу у меня еще липучки не приходили в негодность... в любом случае - можно заменить или отпороть.

Сверху