Спасибо.Именно работать - классически с 3,5 лет, если животное здорово и гармонично развито на свой возраст.
Начинать приучение к седлу и уздечке, знакомство с работой на корде начинают с 1,5-2 лет.
Приучение к всаднику на спине (подсадка, шаг короткими репризами, чтобы лошадь только привыкала к весу) с 2,5-3 лет.
Схемы и время начала тренинга и заедки лошади очень индивидуальны. Многое зависит от характера лошади и ее физического развития.
К моменту когда лошадь будет ежедневно браться под седло в работу, желательно чтобы она уже несколько месяцев была полноценно втянута и легко несла стандартную работу на корде.
Вы имеете непосредственное отношение к фризам или это просто ваше мнение?Насколько мне известно, в 4 уже вовсю заезженые фризы продаютсяФризы лошади позднеспелые, последние зоны роста закрываются к 8-ми годам. Я бы раньше 4-х лет ни корду, ни верховую нагрузку не давала, если важно сохранить здоровье, конечно. А вот работа на свободе, гимнастика, обучение трюкам и пугалкам для развития мозга очень даже полезны )
У нас и в 2 года заезженные лошади продаются и что? Вы попробуйте отренгенить их! Я пока здорового и во всю заезженного в 4-е года фриза не встречала )Вы имеете непосредственное отношение к фризам или это просто ваше мнение?Насколько мне известно, в 4 уже вовсю заезженые фризы продаются