заездка в пару.играем в пристяжную.

@лидия@

Новичок
Сейчас выпадет снег , и хочу начать заезжать мелочь в санки. После заездки уже строю планы на парную запряжку. :D пока это все на уровне фантазий, но все-таки хочется представлять что да как
вопрос собственно вот в чем:
☀как приучить коня к роли пристяжной?
☀мне кажется, с начала надо его просто привязать рядом, только как привязать и, главное, за что привязать?
а то, как-то я на что не посмотрю, мне кажется, если он потянет, то ни к чему хорошему не приведет :(
☀Более опытную кобылу, которая уже не первый год ходит в упряжи, наверное, лучше сделать коренником или, так как она поспокойней, ее поставить пристяжной?
☀или же надо смотреть по ситуации, попробовать и так и так?

уже получила несколько советов,но все равно,картинка складывается,но не полная :oops:

Опытную кобылу однозначно в корень! Лид, ты с понями сейчас где? (напиши в личку) Если у бабушки - могу подъехать, может, что вместе придумаем. По крайней мере, мне легче показать, чем объяснять письменно.

Вы поней заезжать будете? Если да. то по-моему с понями никаких проблем....Сел и поехал

Вчера пробовали. С понями, проблем, безусловно, меньше, но свои мысли по этому поводу у них в голове все же есть... :mrgreen:

Мы вот так заезжаем. Новичка к оглобле и наружней вожжей держать, что бы вперед не забегал. Как привыкнет, можно припрягать, но первое время так, что бы можно было отцепить(отвязать) его тягловую силу, если испугается и потащит))

Вложения

• x_44657709.jpg
    x_44657709.jpg
    167,1 KB · Просмотры: 691
  • x_9f3ed080.jpg
    x_9f3ed080.jpg
    107,1 KB · Просмотры: 707
Сверху