Trotter_Girl написал(а):
Рысаков вообще в младенчестве заезжают в качалку
:mrgreen: С такими фразами на форуме аккуратнее надо, а то найдутся деятели, которые на первой неделе ребенку будут качалку показывать :lol:
Kri-sti--na написал(а):
Что вы думаете по поводу заездки лошади в сани перед заездкой под верх? Стоит не стоит? :roll:
Какой же приемлемый возраст для заездки в сани?
А у меня немножко наоборот вышло.
Кобылу рысачку пришлось заезжать изначально под верх, ибо до меня, когда она жила у другого хозяина, тот умудрился начисто отбить у неё желание работать в упряжи неправильной заездкой.
И лишь утихомирив её под седлом, мы поставили её в сани. Теперь одинаково хорошо ходит и там, и там.
Сына её я заезжала так же. Вернее продолжаю заезжать. Сначала мальчику показали седло. Угомонился немного под седлом, показали хомут. Особо работой не утруждаю, изредка для проформы делаем небольшие прогулки под седлом. Сани мальчик также признал и обещал на следующий год показать всем класс
А вообще, раньше было такое, что перед тем, как лезть в седло, коня уматывали в санях по глубокому снегу.
Раньше у нас тоже такое было, но как-то сошло на нет. Теперь у нас все изначально проходят заездку под верх, а уже после неё, в упряжь. Лошадь гораздо более адекватно на всё реагирует, более подготовлена и в физическом, и в моральном плане, как бы странно это ни звучало
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)