OlgaN написал(а):
stamchik написал(а):
Я против скачек. Как против любых азартных игр. Вокруг этого всегда много нехороших людей и колечится слишком много жизней.
*скромно ковыряя носочком пол*
stamchik, если мне склероз не изменяет, у вас же помесь фриза с
квотером? Срочно продайте. Чтобы не лицемерить ни перед самой собой, ни на сайте. Ибо вы пользуетесь результатом той самой азартной игры и даже в двойном размере. Квотер создавался с участием чистокровной верховой, которой бы не было без скачек. И кроме того сами квотеры тоже участвуют в скачках.
на что денег хватило, то и купила. Я может фриза тогда хотела, а на него денег не было..
Мне нравятся круглые, толстые лошадки, среднего роста, можно даже ниже среднего. Которые бегать - может и бегают, но не слишком быстро. Для красоты бегают
А еще, мне важно, чтоб лошадь покатала меня на прогулке и вернула меня в целости и сохранности. И еще, чтоб была умная и умела делать, скажем поклон, или какое нибудь там пиаффе
Это чтоб впечатление произвести
Хотя последнее менее важно, так как сама по себе, воспитанная и красивая лошадь производит впечатление.
А теперь представим, нет скачек, нет ЧК... И что? Ну будут лошади как те, что на старых картинах. ИМХО, они прекрасны.
тициан: 1576
рубенс конный портрет (1603)
Хочется более спортивных, можно вывести для прыжков, для пробегов. Только вот сегодня, зачем тотализатор? Зачем скачки? Выявить самую быструю лошадь? Так ведь можно и без тотализатора... Например пробеги, троеборье.
Для полиции нужны теплокровные или даже среднетяжелые лошади с крепким темпераментом, как прогулочные - нужны спокойные лошади. В выездке и в других видах спорта ЧК "уступила" другим породам, ИМХО. Может быть, эти породы и выводились с помощью ЧК, тока они теперь отдельные породы.Так что скачки теперь - только для скачек, ИМХО.
Скачки - это не эстетично (сидит какой-то гад сверху, и палкой подгоняет все время - "быстрей, быстрей"). Много всяких переливаний крови и наркоты. Из-за того, что замешены деньги, и часто не малые - много жульничества и хулиганства.
На выходе - много лошадей с подорванным здоровьем и психикой, которые мало к чему пригодны и мало кому нужны.