если нет бочки, то и с персоналом, скорее всего, дефицит. Сложно, думаю, найти несколько свободных людей, чтобы погонять лошадку на корде.Если бочки нет, то работайте в паре с бичевым, по кругу поставьте пару-тройку людей с бичами
это если не тяжёлый случай)) есть же лошади, которые прут через боль, доля секунды, лёгкий поворот головы, железо зажимает, все, уже дергай, отзывай-ноль эмоций, плечом упёрся и понесся в вонючую даль.если кордовый грамотный, то словить в момент ухода коня и направить в нужное русло не сложно.
соглашусь, это очень полезно.Чаще делайте переходы, грузите мозг, работайте, а не просто "2 по 5 рыси". Приучите подходить к себе (внутрь круга) на какое-то определенное слово (я использовала "на!"), чаще подзывайте, хвалите.
Да, есть такое. Но мне один раз соконюшенница показала именно эти доли секунды, и конь никуда не ушел. И дальше я сама уже без проблем отслеживала. А если уж случился этот самый поворот головы-зажим-захват, то поздно пить Боржоми, готовься стать майским флажкомэто если не тяжёлый случай)) есть же лошади, которые прут через боль, доля секунды, лёгкий поворот головы, железо зажимает, все, уже дергай, отзывай-ноль эмоций, плечом упёрся и понесся в вонючую даль.
Это называется - цыганочкойможно и через затылок корду
хм, надо будет попробовать. Запутаться не повышается возможность? Буйных, правда, нет, присмирели)) я так вожу дергающих поводок собак - вокруг поясницы, но только со спец. поясом, иначе прощай позвоночник.гоняю пропуская корду подмышками
нет, конечно! если совсем ж... - отпустил конец и всеЗапутаться не повышается возможность?
да, на позвоночник нельзя! я под подмышки (на лопатки).иначе прощай позвоночник.
Граммар-наци...по цыгански
Должен. С телефона вообще часто всякая лажа пишется, увы.Граммар-наци...там должен быть дефис.
Прям одного коня напомнил , но этот гад работал на корде и понимал все команды , просто сваливал и все .У меня была похожая проблема с конём. Незаезженный жеребец. На корде вообще не бегал. У нас была бочка, огороженная брёвнами. Если отпустить без корды, ломал брёвна, перепрыгивал, выпрыгивал "дельфинчиком" с разбега между брёвнами. Очень гибкий, гад, был
На корде не любил работать. Вообще работать не любил.Пару кругов пошагает и ложиться валяться. Другое ему не интересно было. Заставляешь бегать, тупо разворачивается и уходит в точку. Остановить абсолютно нереально.
Я работала с напарницей. Мы и "момент ловили"И на двух кордах пытались его контролировать. И корду через затылок. И "профи" снисходительно нам показывал, как корду за корпусом держать, чтобы рычаг был остановить... Ничего не помогало. Мы с напарницей по очереди волочились по размокшей грязи за конём на пузе (или попе).
Но выход я нашла. Раз конь любил валяться, нужно было на этом сыграть. План был такой: хотя бы один круг удержать его на корде, не дать свалить. И наградить возможностью поваляться. Один человек гонял его на корде и вовремя реагировал на попытку бегства. Второй с шамберьером караулил возле ограждения бочки, откуда он старался выпрыгнуть. Цель: провести коня по кругу, чтобы он не развернулся от кордового и не убежал. Сделал кружок рысью - молодец! Иди валяться и пастись. Так постепенно один кружок довели до получаса работы на корде. Конь сразу понял принцип, что выполняет все команды и свободен. Впоследствии работал на корде идеально. От голосовых команд.
Но это частный случай. Заочно раздавать советы сложно, не зная ситуации с лошадью. Может, коню банально тяжело бегать по кругу. Опять же собственный пример. Вводила обученных лошадей в работу после долгого перерыва. Все сопротивлялись и отказывались бегать в бочке дольше определённого времени. Я заметила, что как только они начинали уставать, сразу бунтовали. Как накачали мышцы, всё прошло. А, может, ещё отвыкли от работы.