Вчера мы уехали с самого лучшего хозяйства в мире. Люди провожали нас, спрашивали, когда приедем. С меня взяли обещание приезжать часто, смотреть Соньку, помогать ветеринару. Мы с ней вообще очень долго прощались. Вот бывает так, мы взрослые с ней, а подружились, как дети. Я думала, во взрослой жизни такого не бывает, что все люди уже со своим говнецом никому не нужны. Нет, оказывается шанс найти родственную душу есть всегда. А ещё нам зп выдали, я уже себе всего напокупала и оставила для животных долю. В воскресенье поеду Саньке капельницу ставить и в понедельник уедем на месяц на следующее хозяйство. Я не особо выспалась..
Ветсанэкспертиза скучноватое дело. Лучше коровам хвосты крутить
Так скучаю по хозяйству, всё время о людях и животных думаю. Ночью мы потеряли корову(в час ночи сегодня), у неё выпала матка после родов. Одной, ветеринару не удалось её вправить(думаю, а если бы мы были рядом, получилось бы?), но корова всё равно не жилец была - у неё было инородное тело, проволока. Мотком проволоки повредила себе сердце, оно стало переполняться, едва не разорвалось. В грудной полости была жидкость. Лёгкие сгнили. Жалко, что меня не было рядом. Всем было очень жалко эту корову, она родила прекрасную тёлочку перед смертью и вела себя абсолютно нормально.
---
По поводу Сани. Мне рассказывают, что она ходит, встаёт, радуется жизни. Но встаёт в половине случаев с помощью - её только немного подтолкнуть нужно. Но веры в жизнь она не потеряла, убегает от уколов и не хочет есть глистогонку, приходится держать всем вместе её. Ноги окончательно стали кривыми, намного хуже, чем были. Связки, суставы и сухожилия очень плохие, поначалу расшагиваться ей больно. Вот думаю приехать на конюшню и поехать на осле в поля, а она пойдёт за нами. Мне сон приснился, что она хочет, чтобы так мы погуляли.
Скоро опять в хозяйство, а я так и не спала нормально. Странно, но я так рассчитывала, что получу деньги и пойду тратить. А денег дали больше, чем я планировала тратить, и вот...я иду по магазинам и ничего не хочу. Я только хочу в хозяйство, к своим коровам, пообниматься с телёнком- Сонечкой, сделать укол какой-нибудь больной корове, помазать вымя, сделать массаж, капельницу...
И очень очень скучаю по воздуху на ферме . В городе дышать нечем, на душе тяжело.