Здоровые ли копыта?

qwertzuiop

Участник
Здравствуйте, может ли кто-то определить здоровое ли копыто (в частности стрелка) по фото? Жеребенку 7 месяцев, ниразу как я знаю не расчищался (постоянный выгул, копыта видимо стачиваются). Ни хромает, ни жалуется, грунт вроде нормальный (песок в леваде, солома с сеном в стойле, но сейчас левада очевидно замёрзла). Мягкая стрелка, выглядит не очень красиво, по этому начинаю беспокоится. Если кто-то сможет определить большое спасибо!
Извиняюсь за качество, если здесь не будет видно сделаю лучше. На фото 2 разных копыта.

Вложения

• Screenshot_20221215_203943_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    Screenshot_20221215_203943_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    66 KB · Просмотры: 158
  • Screenshot_20221215_203957_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    Screenshot_20221215_203957_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    76,5 KB · Просмотры: 154
  • Screenshot_20221215_204155_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    Screenshot_20221215_204155_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    63,8 KB · Просмотры: 158
  • Screenshot_20221215_204009_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    Screenshot_20221215_204009_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 154
Второе (последнее фото) копыто не очень нравится - узкая, "уехавшая" пятка, зажатая стрелка.

Второе (последнее фото) копыто не очень нравится - узкая, "уехавшая" пятка, зажатая стрелка.
Что с этим можно сделать? Только расчистка? На сколько это плохо, будут ли проблемы если он походит так какое-то время до приезда коваля?

Копыта всегда являются зеркалом того, что находится выше. Если стрелка зажимается только на одном копыте или только на задах, нужно посмотреть, что там выше "не так" работает.

Здравствуйте, может ли кто-то определить здоровое ли копыто (в частности стрелка) по фото? Жеребенку 7 месяцев, ниразу как я знаю не расчищался (постоянный выгул, копыта видимо стачиваются). Ни хромает, ни жалуется, грунт вроде нормальный (песок в леваде, солома с сеном в стойле, но сейчас левада очевидно замёрзла). Мягкая стрелка, выглядит не очень красиво, по этому начинаю беспокоится. Если кто-то сможет определить большое спасибо!
Извиняюсь за качество, если здесь не будет видно сделаю лучше. На фото 2 разных копыта.
Я вижу 3 фото правого переднего и одно фото левого переднего. Верно?
По этим фото проблем со стрелками нет, но целиком оценить копыта по этим фото не возможно. Поищите в поисковике "как правильно фотографировать копыта" и сделайте такой набор фото, если хотите узнать про остальное.
7 месяцев ходил и до приезда коваля походит, ничего с ним не сделается. Главное чтоб коваль хороший попался и не испортил то что есть ;)

Совершенно нормальные копыта, пухлые мякиши, стрелки хорошие. Подошва выкрошена, заворотные стенки тоже в хорошем виде.
По большому счету там даже и расчищать особенно нечего, в пятках чуть высоту убрать (до уровня подошвы), немного подрезать оставшиеся заворотные стенки и совсем немного подрезать мохнушки на стрелке (если к приезду коваля само не отвалится). Ну и мелкой стороной рашпиля чуть скруглить в зацепе.
После расчистки останется немного "кокосовой стружки" :)
Если коник хорошо даёт и держит ножки, можно звать коваля, если ещё не очень хорошо, то лучше пару-тройку недель поприучайте, потом всю жизнь будет радовать ковалей своим воспитанием.

Сверху