Здравствуйте! Очень нужен совет! Жерёбая кобыла в охоте.

Unina_Daria@#^

Новичок
Всем, привет! На днях купила жерёбую кобылу, выпустила её знакомиться с другими лошадьми( Жерёбой кобылой и жеребцом), жеребец начал проявлять к ней активный интерес и напрыгивать на неё. Кобыла жеребцу не сопротивляется. Мне сказали предыдущие владельцы что это может спровоцировать выкидыш. Так как с таким не сталкивалась не знаю что делать. Возможности гулять лошадям раздельно нету. Кобыла на 8 месяце.

У меня были 2 кобылы которые на довольно большом сроке приходили в охоту и подпускали жеребцов. Разумеется крыть им её не давали. Они гуляли рядом в разных левадах. Но кобылы прям "растекались" возле жеребцов. На счёт выкидыша на таком сроке точно не скажу. Всякое слышала. В том числе что обортируют просто при виде чужого (не того от которого жерёбая) жеребца. Тогда по этой логике все кобылы на конюшнях должны обортировать. Но этого не происходит. Обортировать могут от сильного стресса до срока 3 месяца. Это да. Потом всё. Даже если жерёбая кобыла серьёзно упадёт или завалится риск для будущего жеребёнка минимальный. Где-то читала что некоторые жерёбые в табуне со всеми жеребцами гуляют. Это якобы защитный механизм. Чтобы все жеребцы думали что жеребёнок от них и не трогали его. Как по мне тоже сказка.

В любом случае лучше убрать жеребца.

Сверху