Зебры "сделай сам" :)

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
1255552649_1255071043_zebra_04.jpg

кто утверждает, что зебры не способны ходить под верхом? :mrgreen:
вот "доказательство" обратного

Где-то тут была тема про зебр, повторяться не буду, но, в кратце - на зебрах не ездят вовсе не потому, что они дикие и одомашниванию не подлежат/не дрессируютася, как это принято считать, а просто это никому не надо - для нормальной лошадиной работы они слабоваты :wink:
Хотите - купите. Для эНХи - вполне, самое то!

Народ, то что на зебрах, при большом желании можно ездить - давно известно. В XIX веке их очень активно пытались одомашнивать в виду их нечувствительности к сонной болезни, переносимой мухой це-це, и вообще приспособленности к условиям африки. Только мелкие они и слабые, да к тому-же характер, куда "покруче" чему домашней лошади (все-таки века селекции - сказываются).
Может быть, даже чего-то в конце концов, бы и получилось, если бы в XX веке, не научились эффективно истреблять мух це-це :D .
И все это стало никому не надо.
Но тема то не об этом ! Меня улыбнула с ама идея в виду недостатка финансов (на покупку зебр) выставить в зоопарке, крашенных ослов :wow: .

obrmot написал(а):
Но тема то не об этом ! Меня улыбнула с ама идея в виду недостатка финансов (на покупку зебр) выставить в зоопарке, крашенных ослов :wow: .
Ну, конкретно в этом случае - да, по бедности, но, зато, хоть кто-то в зоопарке есть, есть куда детей сводить... Грустно, конечно, но хоть какая-то радость!
А несколько лет назад где-то было в более нормальных условиях зоопарк купил сколько-то зебр... а после первого дождя они оказались ослами... Там уже - да, смешно. Но не помню, где это конккретно было, может, и обычная газетная утка...

А так - да, зебры довольно близки к ослам (да! это, скорее, полосатый ослик, а не полосатая лошадка, как это принято говворить) и если подобрать подходящую породу и конституцию, вполне похоже может получиться.

Сверху