Зелёнка в гранулах

flower (barbashas)

Участник
Народ, зачем лошадке добавлять в корм зеленку в гранулах???

И где ее можно купить?

VjМожет, еется ввиду трава гранулированная :oops: Ее иногда "зеленкой" называют. :not:

обычная трава,на полях косят,ток как её в гранулах давать можно,хз

-

Зеленку в гранулах выпускает, например, фирма Манна-Про. Считается, что она богата каротином. Купить ее можно во многих конных магазинах, типа, Хвоста и Гривы. Только приучать к ней нужно постепенно и осторожно и, по-моему, нельзя ее в сухом виде давать - нужно размачивать. У меня в свое время возник вопрос, не начать ли ее давать, но как-то все-таки не хочется: морковь как источник каротина ближе и понятнее.

Только чтобы морковный каротин усвоился,надо еще и масло подливать.
Считаю что зеленка удобнее-залил чуть теплой водой на 2 часа и все,а с морковкой намучаешся...
Только вот пара лошадок на моей конюшне без отрубей зеленку отказываються есть,а остальные пять беситься начинают как только запах ее почуют,так она им нравиться.Старый кабардос задом по стенке бьет,совсем дурной становиться,с овсом поспокойнее.
Даю зеленку на обед,овес утром и вечером.2 года уже :!:

Заливать ее не обязательно. Достаточно смочить, если пыльная.
У нас есть кадры, которые ее отказываются есть в мокром виде, а в сухом как семечки трескают. Правда, у нас автопоилки на конюшне. Поэтому сначала лошади сначала набьют рот зеленкой, потом пожуют, водички попьют, проглотят и так далее по очереди ;-)
Я кормила своего всю зиму вместо морковки зеленкой Манна-Про. Добавляла туда крапиву и льняное масло. В начале зеленка шла на ура, к весне уже коню надоела. Проедал последнюю четверть только с ужином.
Но слава богу, появилась травка. Поэтому от гранул мы уже отказались, трескаем свежую травку на поле ;-)

Она самая.
У нас на конюшне дается некоторым лошадям. Пахнет (когда ее запаривают) - обалденно.
Я сама бывает, скраду гранулу - и грызу.
А теперь решила посмотреть, из чего ее делают. Оказалось, из люцерны.
Пробила по яндексу слово - половина ссылок - на человеческие БАД на основе этой травы (вот, молодец я, что объедаю коней).
И вот еще картинку травы нашла. Так cразу лета захотелось...
1154772.jpg

Сверху