Да. Например, в Южном висят на дальней короткой стороне, там выходы на улицу (не прямые, кажется, а через предбанник, не разглядывала). Может, мне не повезло, но там как дождь/снег/еще что-то, так сразу минус зеркала. Может, еще из-за того что с двух сторон манежа конюшни, соответственно, микроклимат отличается.А в неотапливаемом манеже запотевают?
Я думаю, что нагреватели пленочного типа для теплого пола могут решить проблему, если это предусмотреть.иногда они запотевают
А сколько по стоимости получается?лист зеркальный нержавеющий прекрасно справляется с ролью зеркала в манеже.
О! А марку стали и маркировки обработки не подскажете, случайно? И толщину листа еще.Зависит от размера, метр на два в районе 2000 руб.
А бог его знает. Продается как лист нержавеющий зеркальный. Он, конечно, не совсем прям зеркало-зеркало, но отражает вполне даже достаточно для работы.О! А марку стали и маркировки обработки не подскажете, случайно? И толщину листа еще.
случайно вот: http://www.tdstal.ru/list_decor.htmlО! А марку стали и маркировки обработки не подскажете, случайно? И толщину листа еще.
судя по трещинам и заломам краев, это зеркальный акрилПример использования листа из нержавейки:
И таки остается открытым вопрос толщины.
не остается ;-) там по ссылке толщина указана, например 0,5мм но при таких размерах она не имеет смысла в сторону увеличения. Все равно нужна толстая жесткая подложка из ДСП и каркаса, чтоб не получить вариант для комнаты смехаИ таки остается открытым вопрос толщины
могу только теоретически предполагать оседание пыли и необходимости ее удалять так, чтобы не поцарапать. Нержавейка гораздо мягче обычного стекла и грубой тряпкой с песчинками достаточно легко будет царапаться, собственно как и акрил, но последний имеет зеркальный слой на тыльной стороне, а сам прозрачен. С другой стороны и то и другое может быть повторно отполировано, но это геморой.@DM76 , а подскажите пожалуйста, за таким листом требуется какой-то уход для сохранения "зеркальности" ?
это я образно для примера механических свойств. Нужно что-то, на что вы эту "фольгу" зеркальную будете наклеивать или натягивать. Естественно нужны влагостойкие варианты. Хотя при наличии необходимости обогрева для антизапотевания и ДСП в таких условиях будет жить.Дсп в качестве подложки в неотапливаемом манеже вызывает толстые сомнения.
О, значит, ошиблась. Мне казалось, там холодно, хотя совсем зимой я там не была. Да, зеркала у них по "уличной" стене (хотя там, по-моему, не совсем сразу на улицу выход) + там двери и персонал иногда/частенько ходит.Ну в Южном отапливаемый манеж, поэтому разница температур получается резкая. Насколько помню, зеркала у них по стороне граничащей с улицей.
А вы использовали его в манеже? Чем отличается от зеркала? На что вешали? Большие искажения и т.п.? Все же в манежах вижу зеркала, наверное неспроста.лист зеркальный нержавеющий прекрасно справляется с ролью зеркала в манеже.