жалко ишачка

_дикая_

Опытный
Сегодня вернулась из Белгорода,куда ездидла не отдыхать. Напоследок перед отъездом, затащила сестру в зоопарк. И что я там увидела... Водном вальере бегалистраусы и ишачок, причем раньше, года 4 назад там были 2 офигенных коня, огромных, не знаю, в этот раз не видела, толи в городе, то ли продали, а может в конюшне... Вобщем бедное животное ходит по песку, сначала я его увидела, он стоял и почти не ходил, а когда прошелся, заметила что храмает на задние ноги, и что я там увидела, была в ужасе, на фото не очень получилась, т.к. мешала решетка.Но самое страшное, что это все происходи в зоопарке и похоже ничего не пытаются сделать...А еще его ножки видят дети. Бедное животное :cry: , я не могла смотреть на это
32dccd20dc42.jpg

а это он сам
8279bc5a141b.jpg

8ae2841de270.jpg

Я так понимаю, его просто не расчищали... никогда? А если вежливо обратиться в дирекцию зоопарка с предложением проконсультировать? Сказать, что если ослика расчистить, то он будет весело бегать, что должно понравиться зрителям? (Будет или не будет на самом деле - не важно) А конюшни в Белгороде есть?

но то что его не расчищали, я это тоже поняла, конюшни есть, покрайне мере лошадки в городе катают, и еще на одной я лет 5 назад была, в прокат там брали.

_дикая_ я на турбазе МО в Красной поляне видела поню с такой же проблемой. Вызвали из города человека, расчистили, убрали лишнее, помазали каким то клеем. Вроде как подковки из клея. Не знаю, как это называется. :oops: А как насчет предложений помощи директору?

Это не ослик, это кулан - дикий осел. Скорее всего, он даже не оповожен и к людям агрессивен. Чтоб его расчистить, надо человек 10 - повалить и держать; либо наркоз.

он обсолютно не дикий, и у них уже очен давно, к людям подходит сам, да еще с такими нещасными глазами

Даже если он дикий , то это не оправдывает администрацию зоопарка. Значит они были должны создать либо такие условия, чтобы он сам стесывал копыта об камни, либо расчищать.
Издевательство , но мне что-то подсказывает, что не такой уж редкий случай в зоопарках. :evil:

кошмар :shock: а мы всё на покатушки наезжаем или на недобросовестных хозяев животных...а тут такое уже и в зоопарках творится :shock: эх,куда мир катится... :(

В позопрошлом году видела в Питерском зоопарке примерно тоже самое,только с лошадьми пржевальского,они там еще и стояли на асфальте....

Народ, это ведь кулан. Их не расчищают, они ведь дикие и копыта у них приспособлены для вольной жизни и живут они в песках, видимо у него какая-то аномалия, либо болезнь.

Как бы там ни было, хотя бы ветеринар должен быть! Ну, хотя бы, к нему обратиться, рассказать, как должно быть и как есть... :( Я однажды такой вот просьбой именно к вету перевозного цирка облегчила судьбу одного пони, он подозревал, что так быть не должно, но никогда не видел, как должно :twisted:
Просто познакомив с опытным кузнецом, можно решить многие проблемы, главное, чтобы вет понимал их наличие :?

народ, я видела ситуацию похлеще, в Старожиловском к/з пони ходят с куда большими лыжами, ну или ходили лет 5 назад :roll:

Сверху