жалуется на поясницу

• Автор темы Автор темы *Avrora*
  • Дата начала Дата начала

*Avrora*

Новичок
проблема следующая: кобыла,с которой занимаюсь,последние недели 2 начала жаловаться на поясницу,чуть надавливая пальцами и ведя от холки,начинает выгибаться в области поясницы,а все остальное в норме. говорили,что и раньше бывали периоды,когда жаловалась,но быстро все проходило,нагрузки как таковой нет,раза три в неделю приезжает женщина и катается час,шаг-рысь,ну и шаговые прогулки,все,а сейчас и вообще просто пасется. позавчера и вчера помазала согревающим,стало полегче,от щетки уже не прогибалась,при надавливании пальцами все же жаловалась немного. вопрос не в лечении,а в том,отчего лошадь могла начать жаловаться? застудить не могли,потому что на улице лето,после работы не мою,в конюшне сквозняков нет. может при работе или гулянии в леваде растянула как-нибудь? вчера приходила вет,должна была глянуть и сказать,что делать.

Как от чего? От неправильной нагрузки. Может седло неподходит,может рысью учебной неумело ездит человек. Вспомните,может за последний месяц увеличилась нагрузка на спину?
Вы мажьте согревалкой после работы через часик,но под попону.
Укрепляйте спину работой через кавалетти и жерди. Это просто и интересно как лошади так и вскаднику)))
Не претендую на авторитетное мнение,просто очень захотелось поделиться советами,как мы восстанавливаем своих лошадей. Один так же жаловался на поясницу,сменили седло - перестал.

седла определенного нет у лошади,но до этого сильно не жаловалась. скорее всего увеличилась нагрузка,это более вероятно...
согревалками мажу,но без попоны,лучше становится,пока снята с работы,начну постепенно вводить,с помощью корды и вперед-вниз,посмотрим,как дальше будет. но проблему с седлом решится не скоро-пока сама не куплю(
спасибо за ответ,я думала уже не дождусь)

Всегда пожалуйста:)))
Очень рада что Вы понимаете о работе вперед-вниз,немногие люди сейчас уделяют этому должное внимание. Я очень люблю работу в нижней рамке и очень люблю когда лошадь понимает что это удобно.
Одна моя знакомая учит лошадей сбору из нижней рамке - и поверьте,железней спин и поясниц я никогда не встречала))))))

у меня кобыль спину немного подкачала,когда ежедневно занимались этим на корде,а потом появился прокат) отличная штука,но ей 8 лет,будет очень сложно сделать хороший мышечный корсет на спине(

Сверху