"Желтая мазь" от мокрецов - кто помнит?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала

Iriska

Активист
Помню ингредиетны: крем "Зорька", облепиховое масло, стрептомицин. А вот пропорции не помню :(
Подскажете? :wink:

это вам надо обратиться в лазарет на ЦМИ, я раньше оттуда эту мазь брала за 70р баночку))))

Всем здравствуйте!
как я поняла мазь очень эффективна. Хотелось бы поподробнее о том где приобрести мазь, за какую цену (70 руб или уже изменилась цена?) на сколько хватает мази, к кому обратиться.
Заранее спасибо! :)

Знаю от мокрецов зелёную мазь, но там другие ингридиенты. Если кому интересно расскажу.

Салицилово-цинковая ПАСТА (не мазь) - 100 г.
Линимент бальзамический по Вишневскому (мазь Вишневского) 30-40 г.
Синтамицина линимент 10% - 25 г. Если 5% - 50 г.
Бриллиантовый зелёный (зелёнка) - 1 флакон 5 мл.

После перемешивания получается мазь бирюзового цвета. При использовании цинковой пасты, зеленка обесцвечивается и мазь становится бледно-желтой.

Снова влезу.
Тему про мокрецы не нашла на первых 5 стр.. поиск не удался, поэтому спрошу Вас, а чем мокрецы лечить... а то беда.. снова вылезли....

Эх.. мы мазались Хелосаном.. но предварительно промывали мокрецы теплой водой с дегтярным мылом, вытирали насухо и потом мазюкали. Про помогла или нет сказать не могу ибо потом вет. сказал что у нас вовсе и не мокрецы.. :evil: :roll: Вообще слышала, что Хелосан эффективный. Так же говорят, что мазь "Зорька" даёт удивительные результаты. В продаже этот крем видела в Эквицентре Ек. Забегиной :roll:

Очень хорошая мазь от макрицов называется профловин пару раз намазал и все прошло.раньше эта мазь продавалась в Евровете.

продается мазь в любой человеческой аптеке, называется ПИВЗ, отлично сушит и убивает любую заразу...

Обошла уйму аптек, мази Ям нигде вообще нет... в итоге мажу пока что цинковой....

В Эквицентре вроде Ям есть.. Эквицентр Екатерины Забегиной, на Беговой улице :)

Если кому-то ещё интересно, вчера в vetlek.ru купила и мазь ЯМ и прочие "мазюки".

zebrenok написал(а):
Обошла уйму аптек, мази Ям нигде вообще нет... в итоге мажу пока что цинковой....
Так Ям - это ветеринарная мазь, её в ВЕТаптеках надо искать :roll:

ЯМ часто продаеться в обычных зоомагазинах.только тара маловата :lol:

Самое смешное, в обычных аптеках продавцы пожимали плечами и жаловались, что давно не привозят, а все спрашивают... поэтому и не подумала, что это в ВЕТатеках продается....

Вот блин :? сообщение пропало(
Вот пишу второй раз.
Мазь от макрецов :
Цинковая мазь 10 % (продается в вет.аптеках в круглых банках)
Облепиховое масло
P.S Льете масло в мазь, пока она не станет желтой, и размешиваете.
Помогает от любых макрецов. Только мазать надо каждый день :D

Сверху