жер. Атаман; внесение ч/к лошадей в ГПК

{Alexandra}

Участник
Всем доброго времени суток!
Очень нужна информация о жеребце Атамане ч/к. Его мать Миссия рыж. 1980, отец - Арт 1981 гнедой.
Теперь, в чем суть... Есть у меня жеребец, купленный в 2007г ЗАО ПЗ "Урожай" Краснодарского края. Как мне сказали, последний сын !самого! Атамана, кот. пал в 2006году. На лошадей они тогда паспорта не делали, только племки, кот. имеется.
Теперь появилось желание сделать паспорт на жеребца. Но с желанием появилась и зацепка. При разговоре с зоотехником, он сказал, что вроде как Атаман не был занесен в ГПК, т.е. красный паспорт жереб не получит. Хотя Атаман был рожден в "Восходе". Я засомневалась, что бездокументного жереба могли использовать главным производителем ПЗ. С матерью жеребца я разобралась, теперь прошу помощи у форумчан, может у кого-нить есть доступ к ГПК. Я никакой информации в интернете не нашла. Если кто-нибудь поделится, буду очень благодарна!

Re: Нужна информация о ч/к жер. Атамане

Можно вклиниться (тем более вопрос кажется решен).
Стало интересно, а в ГПК вносят только лошадей рожденных в "Восходе"? (речь о ЧК)
А то я все пыталась понять. Ну почему моего коня не внести в ГПК понятно - его матери там нет, а вот почему не внесли мать непонятно совсем. Она кировская. А мой парень вообще подмосковный.))))

Re: Нужна информация о ч/к жер. Атамане

Charly написал(а):
Стало интересно, а в ГПК вносят только лошадей рожденных в "Восходе"? (речь о ЧК)
В ГПК вносят всех ЧК, при регистрации которых выполнен ряд определенных условий. Хоть из частного хозяйства или просто от частника.
Можно почитать об этом вот здесь:
http://thoro.narod.ru/gpk.htm
И ЧК, действительно, не могут получаться от искусственного осеменения. Вернее могут, но регистрироваться не будут :wink: .

жер. Атаман, внесение ч/к лошадей в ГПК.

Charly написал(а):
а вот почему не внесли мать непонятно совсем. Она кировская. А мой парень вообще подмосковный.))))
Возможно из-за того, что для внесения в ГПК нужны время и деньги. Т.е. вызвать специалиста и оплатить все сопутствующие процедуры.

Ещё такой вопрос :oops: . Нет ли у кого-нибудь безлимитного допуска к ГПК :oops: ? Очень хотелось бы узнать достоверную информацию о достижениях родителей. Но очень не хотелось бы проходить весь регистрационный процесс из-за 2ух биографий...
Так же и у меня вопросы возникли:
1.Допускают ли к разведению жеребцов, не испытывавшихся на ипподроме?
2.Слышала про штраф, если не занесли лошадь в ГПК до определенного возраста. Правда или нет?

P.S. дополняю название темы в связи с расширением её тематики)))

Alexandra P. написал(а):
Очень хотелось бы узнать достоверную информацию о достижениях родителей.
В современных ГПК не указывают.
Арт - лошадь высококлассная, победитель Всесоюзного дерби 1984 г. Стоял производителем в "Воходе". Его сын Арканзас выиграл Всероссийское дерби. в 2001 (если не изменяет память ) году.
Достижения его и его предков можно посмотреть здесь.
Саян.
Миньон.
Alexandra P. написал(а):
1.Допускают ли к разведению жеребцов, не испытывавшихся на ипподроме?
В целом, если оба родителя зарегистрированы в ГПК, то их потомство тоже будет зарегистрировано, даже если они оба не скакали. Но у крупных благополучных хозяйств всегда есть выбор, кого взять в производители, поэтому нескакавший жеребец должен обладать какими-то другими выдающимися качествами, чтобы его использовали.

Alexandra P. написал(а):
2.Слышала про штраф, если не занесли лошадь в ГПК до определенного возраста. Правда или нет?
У арабских лошадей точно есть наверняка у ч/кр также.

Charly написал(а):
А то я все пыталась понять. Ну почему моего коня не внести в ГПК понятно - его матери там нет, а вот почему не внесли мать непонятно совсем.

Регистрируют лошадей из разных хозяйств.
В начале 2000-х Россия добивалась того, чтобы наша ГПК была признана международной организацией. (Лениво сейчас подробности искать). У этой организации были сомнения по поводу происхождения некоторых наших лошадей, вывезенных из-за рубежа во время и после 2-й мировой войны. Поэтому, когда провели обследование всего поголовья и выпустили российскую ГПК заново с 1-го тома, потомков этих лошадей в ГПК не внесли, они оказались в Регистре непризнанных лошадей. То есть, лошадь по происхождению чистокровная, ее предки внесены в ГПК СССР, но сама она в Российскую ГПК не внесена. В Регистре непризнанных лошадей оказалось довольно большое поголовье, в том числе классно скакавшие лошади, поэтому Россия со временем добилась признания некоторых таких лошадей, и они вошли в последующие тома.
Мать вашего коня может быть такой непризнанной, а может быть просто хозяйство не подало документы на нее.

Ионика, спасибо за ссылки и информацию! :D Теперь точно будем делать паспорт)))

Ионика написал(а):
Charly написал(а):
А то я все пыталась понять. Ну почему моего коня не внести в ГПК понятно - его матери там нет, а вот почему не внесли мать непонятно совсем.

Регистрируют лошадей из разных хозяйств.
Мать вашего коня может быть такой непризнанной, а может быть просто хозяйство не подало документы на нее.
Значит получается не подали. Интересно почему? Не добилась результатов в скачках? Поэтому несмотря на происхождение в матки ее официально не записали?
Оба ее родителя внесены в ГПК, значит технически и она должна была бы?

Не совсем в тему, но тут сестра вашего коня, Амплитуда, попала в Энциклопедию "Лошади России" :)
48a851b3043b.jpg

Anfenbro, это дочка Атамана? Симпатичная девушка))).
Спасибо за фото, интересно посмотреть на "родственников" :D
Ни у кого, кстати, нет информации об Инте? В базе ruhorses нашла, но там ни фото, ни достижений. Мне говорили, что она что-то даже выигрывала. С её предками, вроде, разобралась (она дочь Талисмана и Игрушки).
Вот такая я дотошная до педигри своего любимчика :lol:

Да, точно.
Арканзас, кстати, как раз не вошел в 1-й том российской ГПК из-за происхождения матери. После признания жер. Лаки (Lucky) 39 г.р. и его потомков, Арканзас был записан в 3-й том.

Alexandra P., я не совсем по теме, но вы - наши родственники так сказать :roll: Арт 1981 г.р. наш дедушка по маме(мама - Афина). Я вот тут ищу детей своего старичка, говорят, он крыл до того, как мериновали, было это лет 10 назад, не меньше, очень хочется глянуть, на что этот пень годился :mrgreen: Вдруг если слышали/видели: Алхимист 1994г.р.(Миф-Афина), есть в ГПК2.

а нельзя ли фото вашего коня увидеть? уж больно кличка знакомая.

Скажите пож. а какого цвета Ваш Атаман? Просто очень знакомая кличка, такой конь разыскивается сейчас. Только он американский рысак, причем ооооочень породный.

догма, я про такого жеребца не слышала, к сожалению.
OlgaSh, Атаман:
чистокровная верховая (ГПК 10,608)
рыж. ж., 25.03.1991 г
В хозяйстве: ФГУП РПЗ "Красноармейский" имени А.И. Майстренко
3432 Арт
5643 Миссия
Он не мой, он просто папа моего жеребца. Вдобавок, Атаман пал несколько лет назад.

Сверху