Жеребая кобыла ведет себя как жеребец.

Беркут

Новичок
Собственно вот. Увидела - чуть в осадок не выпала. Изящная кобылка, со сроком 8 месяцев, кроет другую кобылу. Я, может, не понимаю чего?

Я тоже наблюдала, как жеребая кобыла ведет себя как жеребец. Завидев других кобыл натурально жеребится. На жеребца такая же реакция - жеребится. Мы не нашли этому объяснение

Беркут написал(а):
Собственно вот. Увидела - чуть в осадок не выпала. Изящная кобылка, со сроком 8 месяцев, кроет другую кобылу. Я, может, не понимаю чего?

И как это согласуется с тем, что кобыле рожать через месяц? У них жеребость как-то не 9 месяцев...
Насчет кобылы - скорее всего, кобыла, которая кроет, доминантная. И таким образом она свою соседку отдоминировала.

Yennefer - говорила с хозяйкой - кобыла неоднократно рожавшая, приносила мужиков, всегда себя так вела. А насчет сроков - ошиблись немного.

Yennefer написал(а):
Насчет кобылы - скорее всего, кобыла, которая кроет, доминантная. И таким образом она свою соседку отдоминировала.

Мало того, что кобыла доминантная, так у нее по причине беременности сейчас еще и гормоны играют. У человеческих женщин во время беременности тоже поведение не всегда адекватное. А тут животное, у которого из-за интересного положения все инстинкты обострились :)

Сверху