жеребая кобыла

олька Sm

Участник
Народ!!! пробовала пользоваться поиском, че то ничего не нашла :oops: . У меня вот такой вопрос : сколько можно ездить верхом на жеребых кобылах? (в смысле до скольких месяцев) и какую нагрузку им нужно (можно) давать?

P.S. если найдете в поиске ответ на мой вопрос, ткните меня туда моськой :wink:

если кобыль чувствует себя нормально,то ездить можно до 10 мес. с седлом,далее предоставьте кобыле покой,но нагрузку лошадь должна нести,небольшую, но надо. можно до последнего дня ездить без седла,порой это даже полезно для кобылы. нагрузку надо давать умеренную,исходя из того что у вас за лошадь. если лошадь спортивная,то нагрузку постепенно надо сбавить вдвое,а к 9-му месяцу минимизировать,главное,чтоб кобыль вдоволь двигалась,хороши продолжительные прогулки в полях или в лесу,часа по 2-3 минимум. можно немного работы на корде,без прыжков,особого подведения зада и пр.

Я предпочитаю до конца с седлом - если, конечно, форма спины позволяет особенно подпругу не затягивать. Все таки строевая рысь для лошадиной спины намного безболезненнее. А вот на корде последние пару месяце я бы как раз гонять не стала.
Главное - смотрите по состоянию лошади, если легко несет нагрузку, можно да последних 2-3 месяцев (когда идет основной набор массы жеребенка) особенно не снижать, если пыхтит сильно - лучше шаговые прогулки. И не должно быть резких изменений в тренинге - снижать нагрузку надо постепенно.

Сверху