Жеребенок чешет сильно шею.

louisxo123

Участник
Здравствуйте! Такой вопрос, я таким еще не сталкивалась. С доверием и т.п. растем и тут все хорошо, а вот проблема, касаемая почесушками. Начала страшно чесать шею обо всё, что вокруг. Начинаешь сам чесать, стоит и наслаждается, но летят куски перхоти синего цвета! Мне сказали, что от перхоти надо давать льняное масло, а чешет шею из-за глистов... Мы бы протравили, но прошлые хозяева сказали, якобы травили в Ноябре, значит по новой рано еще? Просто такое впечатление, что они ничего не травили... Может быть вы знаете, из-за глистов она её чешет или может перхоть? Или говорят, что это может быть клещ, но прошлые владельцы утверждают, что в Ноябре ставили ивермек.

у нас как то тоже лошадку со вшами привезли из табуна,симптомы как у вас были и перхоть и чесалась,но это было летом,мы все побрили и помыли,а потом курс иммуностимуляторов был и глистов прогнали.

И что же делать? Не будешь же до лета ждать, а морозы на улице и так сильно... Чем травить их? Да и как? Подскажите, пожалуйста!!

В наших конных магазинах есть только Эквисект (паста) и Санофлай. Может кто-то пользовался ими?

для начала поймите точную причину,т.к не думаю что у вас там бегают и ползают.Иначе бы вы увидели,у нас просто было наглядно-вши,гниды и пузо раздутое от глистов.

Не знаю на сколько это эффективно и подходит ли для лошадей (лучше всё-таки посоветоваться с ветврачом). Мы своих обрабатывали от вшей Бутоксом. Разводили в воде и обильно опрыскивали всё тело и ноги. За 2 процедуры насекомые погибли. От клещей тоже хорошо спасало на выпасе.

883_09deb-500x500.jpg

Сейчас смотрела хорошо. Вот где сильно чешет, там какие-то желтые как болячки, а вот по шерсти попадается что-то похожее на гниды. На всякий случай будем обрабатывать...

неостомазан и бутокс сняли с производства, вместо них сейчас дельцид.
мы стригли гриву и обрабатывали всего жеребенка, потом под попону, но чтобы был доступ воздуха свежего

Бутокс есть,но в канистрах по нескольку литров и стоит около 5000р.
Ребенка побрить,обработать всего и под попону. Переживет немного не погулявши.

Обрабатывали кобылу как раз неостомозаном. Двукратно, все прошло. обрабатывали тоже не по теплу, весной. Но совсем в морозу и в холодной совсем конюшне- побоялась бы.

А если спреем Барс обработать? Хотя бы локально именно места поражения? Я от клещей всегда им пользуюсь, пробрызгивая места где они любят присасываться. Ноги, подмышки, пах, весь хвост, гриву и грудь. Каких то аллергических реакций не было ни разу. Так же пользовалась им когда зачесывал по лету хвост. Хватило одного раза, что бы перестал чесать.

Можно барсом, который на фипрониле, но на всякий случай держите супрастин или ещё что антигистаминное наготове. Аллергия может быть на любой препарат, тут не угадаешь. А с Барсом хотя бы брить и мочить не нужно. Ещё надо узнать какую именно глистогонку давали предыдущие хозяева, что бы потом дать другую. И про стимуля2ию имунитета подумайте - всякие паразиты это признак его снижения. Хотя бы настойку эхинацеи в воду подавать можно, и витамины не повредят.

Сверху