stamchik
Опытный
Как многие здесь знают - имею жеребенка 1.8. Жеребенок еще не кастрирован (хочу, но нельзя, надо ждать). Энергии куча и еще вагон. Сейчас прохладно стало и мне тяжело ходить с ним в поводу до левад. Танцует. Криминала особого нет, но вчера наступил мне на ногу :evil: . Сегодня шел дождь, так из левады я его забирала вприплясочку. Гуляет много, в компании пони (крупной) - если погода хорошая - с 8 до 17, если плохая: с 8 до 13 или если вообще очень плохая - сидит в деннике. Сегодня плохая.. А собственно вопрос в чем: мне на конюшне советуют гонять его "по часу" в бочке каждый день. Чтоб на дурь энергии не хватало. На данный момент в бочке бегает раз в неделю минут по 10.. и то не всегда, так как слышала что это вредно.
В манеже гонять его тяжело мне, хотя он обычно становится на "виртуальную корду" и далеко в углы не уходит. Но менять направление в манеже тяжело, так как если ему не хочется - драпает, и бегать приходится мне(а я так быстро не могу, и вообще бегать не хочу).
Я вообще склоняюсь к ничегонеделанию. Или все таки гонять в бочке каждый день? Или через день?
В манеже гонять его тяжело мне, хотя он обычно становится на "виртуальную корду" и далеко в углы не уходит. Но менять направление в манеже тяжело, так как если ему не хочется - драпает, и бегать приходится мне(а я так быстро не могу, и вообще бегать не хочу).
Я вообще склоняюсь к ничегонеделанию. Или все таки гонять в бочке каждый день? Или через день?