жеребенок и корда нужен совет

эврика

Новичок
Добрый вечер.Хотелось бы узнать ,с какого возраста можно начинать работать жеребенка на корде,сколько по времени и какими аллюрами,и какой должен быть диаметр круга.Моему жеребчику сейчас 13 месяцев.

Вложения

• Thumb_Альварес_e1.JPG
    Thumb_Альварес_e1.JPG
    5,4 KB · Просмотры: 1.070
Мы начинали в 1,5 года.Шаг-10 мин,рысь-2-3 мин,шаг-5-8 мин,рысь-2-3 мин.----и отшагиваться-10мин.Корда 10 метров.Не ежедневно!! К 2 годам потихонечку добегались до двух рысей по 8 минут. С чередованием с шагом,конечно же. Без галопа-если сам поднимается,задравши хвост-то пару кружочков даю побегать и голосом перевожу в рысь.Вот как-то так. А в 13 месяцев-рановато,имхо.А корда для молодой (маленькой) лошади чем длиннее,тем лучше.

Моему сейчас 1 год и 3 месяца. Тоже было засобиралась начать его приучать к корде (ну, не прям сейчас, а к полутра годам) на что мой тренер отреагировал однозначно: "оставь лошадь в покое" :D Так что раньше 2-х лет корду в руки брать не планируем. Но это не значит, что мы вообще никак не работаем - мы двигаемся ежедневно в манеже, (приучены самостоятельно ходить по периметру) только шагом, если ребёнок сам захочет поколбаситься - пожалуйста, но заставлять его никто не будет. Размер манежа - 20 на 60.

В целом понятно,спасибо Получается,что в 1,5 года суставы уже достаточно окрепли?А бинтовать нужно?

я начинала работать на корде где-то в год и четыре. Потихоньку увеличивала репризы рыси. Отпускала на всю корду. Гоняла на недоуздке.
Насчет бинтов - мне кажется, не стоит, у жеребенка здоровые ноги, зачем их лишний раз трогать.

Эврика,если у лошади здоровые ноги-бинты не нужны...,а что думает по поводу Вашей с жеребенком работы тренер-берейтор? Таковой имеется?

Сверху