mariyas
Pro
Заезжал на недоуздке, в поля редко езжу на сайдпуле. Чаще - тот же недоуздок с пристегнутой к нему кордой (т.с. по "Пареллевски").
Чтобы не иметь проблем с лошадью при заездке, с ней надо работать с земли до нее. При грамотной работе заездка произойдет по принципу "сел и поехал", без удивления со стороны лошади, а следовательно и соправтивления. И без проблем с управлением.
у меня так и произошло села поехала на сайд пуле без рычага.Но меня напугали что я была неправа в том что так легкомысленно села на нее без помощи и с недоуздком почти.Хотя я лошадь готовила заранее с жеребенка к заездке и ей было всеравно сижу я на ней или нет.Сказали что я можно так сказать легкомысленная и совсем не соблюдаю технику безопасности и что нельзя лошадь не обучать железу...
еще сказали что сбора нельзя добиться правильного на сайдпуле
Вот я впервые поехала на моей лошади ей 2.5 года
Второй раз на Вике.на этом видео снимала одной рукой а второй держала повод и рулила плюс ногами рулила тоже.Говорила с ней много поэтому так как неудобно рулить 1 рукой.
хотелось бы узнать мнение со стороны надо ли ей железо или что то более жесткое на данный момент. я думаю что нет но меня в этом не поддержали.
Буду рада любым замечаниям по поводу нашей езды)Я впервые заезжаю лошадь.
Последнее редактирование: