Жеребенок не встает на копыта.

• Автор темы Автор темы Asya_Ha
  • Дата начала Дата начала

Asya_Ha

Опытный
Уважаемые ветеринары и заводчики,подскажите пожалуйста.Жеребенок в течении нескольких дней после рождения не встает на задние копыта.Сначала стоял на путовых суставах,сейчас стал немного получше.Когда гуляет бегает ставит ножки правильно,но когда стоит все равно встает на пятки,так что зацепы копыт смотрят вверх.Может быть кто-то сталкивался с таким?С чем это связано?

Длинные бабки, слабые связки? Ничего страшного... У меня знакомый выправился полностью за неделю. Только гулял он на солнышке весь световой день.

Тут мне выдвинули предположение что это контрактура сухожилий,но я вычитала что при контрактуре наоборот на зацепе ходят.

Ульпана написал(а):
Длинные бабки, слабые связки? Ничего страшного... У меня знакомый выправился полностью за неделю. Только гулял он на солнышке весь световой день.
Я честно говоря пока боюсь надолго его выпускать,потому что он устает и ложится на снег.Боюсь простудится еще.Но часок другой в день гуляет,а если погода хорошая то и два раза можно погулять. :wink: Нам всего-то неделька.
Спасибо за коментарии,вы меня хоть успокоили. :wink:

все выправится. можно гемолитан подавать по инструкции,раз с выгулом проблемно.

Даже не переживайте! Фотки глянула - ничего там страшного вообще! У моего хуже было, он сильно переношенный родился, за месяц точно выправится, но гулять надо. Сначала не ставит, потом поднимется. Вот как у нас в недельном возрасте было:

В деннике еще хуже было, т.к. по соломе ему трудно было, прыгал. :)

какая прелесть :)
i-382.jpg

Ахалтекинка написал(а):
Даже не переживайте! Фотки глянула - ничего там страшного вообще! У моего хуже было, он сильно переношенный родился, за месяц точно выправится, но гулять надо. Сначала не ставит, потом поднимется. Вот как у нас в недельном возрасте было:

В деннике еще хуже было, т.к. по соломе ему трудно было, прыгал. :)

У нас примерно так же было просто на фотках не очень видно,но сейчас уже получше. :wink:
И гемолитан даем и Мега базу юниор.

У вас все отлично! Бывает хуже, и то не криминал.
Пара часов отроду:

Пара месяцев на солнышке и травке.

Каков сейчас, а?
cd09d011f860.jpg

Какие же малыши прелестные!)))Текинчик лобастенький такой(блин, клавиатуру слюнями залила)))) :lol:

Спасибо всем за поддержку,будем расти и набиратся сил :D
Какой малыш очаровательный,а на первой фотке мамин внимательный глаз следит :lol:
i-387.jpg

Сверху