Жеребенок обжора)))

Вальяжная

Новичок
Люди, помогите советом. Может,я слишком трясусь, но лучше перебдеть,чем недобдеть)
Жеребенок в первый же день начал хавать сено. Через день он уже его конкретно ел, как взрослая лошадь, только реже и не в таких количествах)). Через два дня сунулся к мамке в кормушку с овсом - теперь кушают вместе 0_0Это нормально?
Я читала,что жеребята только через неделю начинают кушать сено,а овес через две..

Есть и у нас один такой жеребенок. :) Мама ему разрешала. вот он все и кушал, и сено, и овес, и воду попить...Только у него после этого понос был.

Моему о почти 2 мес. Тоже с рождения всё в рот тащит. Сейчас уже полноценно помогает есть маме и сено и траву и все остальное. Не вижу в этом ничего страшного.
на счет поноса, кобыла ваша не в охоте?

Он начал поносить еще перед кобыльей охотой, и еще после чуть поносил, перестали давать ему воду пить и овес есть, перестал.

Ну, у нас кашей не принято кормить, поэтому его реакцию на кашу проверить не могу)))
У нас вобще такой метод практикуется: жеребята гуляют по конюшне, едят овес, сено, пьют, гуляют по улице в неограниченных количествах. Вырастают огромные красавцы. Единственный минус - мамки первые пару дней такого гуляния волнуются(вместо двери у них жердь на уровне груди - жеребенок выйти может, мамка нет). Остальным лошадям по барабану, общаются с мелкими...
ps Когда жеребята наконец обретают свой денник, никто из него при открывании двери не ломится...

Сверху