Нууу терпенье и любовь конечно да.... но ребенок растет и понимает что он сильнее становится, а вы все меньше можите справиться с ним...
А ребенок прицельно бъет или просто в хаотичном порядке ногой машет?
если прицельно - лупите, но не секцией от забора конечно :lol: (изуродует вас, не до сантиментов вам в реанимации я думаю будет), если хаотично, то ищите причину что ему не нравится: или щетка не подходит или щекотно, возможно страшно.
У меня была такая история. Жеребушка лупила прицельно,. Ждала пока чел расслабится и в зубы, живот, по коленной чашечке... Было слишком очевидно что она долго метится, а потом бьёт...
Уж как бы это выглядело не гуманно, но только силой дурь и выбили...
Сейчас она выросла, меня боится (я цела и здорова), а остальных людей как уродовала так и уродует. И клоки мяса вырывает и в нокаут отправляла не раз народ (и опять все специально, ждет прицеливается перед броском)... А все от того что год её дурной характер вкусняшками и любовью исправлять пытались. Получите теперь распишитесь. Пусть я и урод моральный в этой истории получилась, зато заметьте целый и невредимый урод :evil:
Возможно это не ваш случай, но вы бы все таки выяснили причину отбивания по человеку.