Жеребенок писает кровью.помогите.

Lina &Hif

Новичок
Добрый вечер., я просто не знаю к кому уже обращаться. Деребенку месяц.Все началось 7.07. Опух сустав. Врач прописал колоть ветбицин 3. Прокололи - лучше не стало. 14 числа малыш слег. До этого ходил хромал просто. Раздуло живот - запор , свечи , прокакался с кровью.после заметили что и писает кровью . Другой врач отменяет ветбицин назначает цефтриаксон 2г. + физраствор голый в капельнице. Капаем - толку 0! К вечеру жеребенок стал волоком таскать за собой вторую ногу ,опираясь на ту у которой сустав опухший . С 14 числа состояние никакое .лежит. встает чтобы пососать титьку.

Температуры нет. Врач говорит

Вы не там? Температура измеряется ректально обычным градусником, при такой симптоматике - 2 рд.
Пироплазмоз исключается за 30 мин в клиниках по мелким животным по мазку крови. Да, они иногда не хотят брать от лошади, но договориться можно. Пирик даёт температуру.
Как пуповина выглядит? При суставоломе она поражается тоже, кроме суставов. Становится мокрой, дряблой, гноится.
Вот тут неплохая статья (открывается только с VPN)
Кроме самой статьи второй пост там - сканированная книга "Болезни лошадей" Э. Робинсон, страницы про суставолом.

Один врач поставил пироплазмоз. Другой суставолом , третий сальмонелез.я не знаю от чего лечить. Но ни один про анализы не говорит. (
Так сдайте
Кровь биохимия, общий + мазок на пироплазмоз

Можно ещё мочу сдать общий хотя бы

К сожалению времени много прошло уже, это плохо

Вы не там? Температура измеряется ректально обычным градусником, при такой симптоматике - 2 рд.
Пироплазмоз исключается за 30 мин в клиниках по мелким животным по мазку крови. Да, они иногда не хотят брать от лошади, но договориться можно. Пирик даёт температуру.
Как пуповина выглядит? При суставоломе она поражается тоже, кроме суставов. Становится мокрой, дряблой, гноится.
Вот тут неплохая статья (открывается только с VPN)
Кроме самой статьи второй пост там - сканированная книга "Болезни лошадей" Э. Робинсон, страницы про суставолом.
Я не там да, клиника возьмет на пироплазмоз но отправят куда то ,говорят сами не видят. Делать будут 3 дня(. Пуповина сегодня прям - будто под шкурой яичко вареное. И отек пошел на вторую ногу ( сустав +ляжка)

В Яндексе забейте: суставолом жеребят, и прямо первые ссылки перечитайте, там в целом все понятно описано, оцените, насколько подходит для вашего случая. И рекомендации по лечению везде есть

Сверху