Жеребёнок поносит. Что делать?

luna2007

Опытный
Взяла поня-отъемыша, возраст 5,5 мес. Мамка была очень молочная. Он с ней гулял по пастбищу и траку конечно тожепощипывал. Ещё ел сено, подвяленую травку, и ещё хз сказала, что давала им немного комбикорм для крс замоченный.
Когда приехал, ходил нормально. Через 3 дня протравила им с моей кобылой глистов и он стал жидко ходить. Вет посоветовала давать ВИТОМ по 10г 30 дней. Сначало немного лучше стало, а сейчас ещё жиже стало. Может кто сталкивался с подобным? Помогите советом!

Всякое может быть, может быть дисбактериоз, а может быть из-за смены рациона, может быть гастрит, может быть воспаление кишечника. Угадывать причину по интернету не получится. Понос в основном, это следствие, а не причина. Ищите причину поноса, лучше с ветом.

Вет склоняется к гастриту. Посоветовала давать Маалокс 20 мг по 2 раза в день Подавать1 день и посмотреть)и отвар риса. Помимо этого даю Витом. Вот день заканчиваетсяа результата что-то нет :(

Моему жеребёнку от поноса помогла человеческая Смекта по 5 пакетиков 2 раза в день 3 дня.

Выжла написал(а):
Моему жеребёнку от поноса помогла человеческая Смекта по 5 пакетиков 2 раза в день 3 дня.
Мне кажется Смекта и Маалокс почти одинаковые. Вы знаете, вчера все это начала давать и сегодня уже лучше: не как вода (слава богу!) и там с ночи кучки уже гуще жидкой кашицы :) Сегодня ещё день подаю и потом один Витом. Надеюсь все у нас наладится!

Корм для крс НЕЛЬЗЯ скармливать лошадям. Всегда нужно понимать, что это совершенно разные животные со своими особенностями строения и функиями жкт. Видимо неправильное кормление вызвало основное заболевание..следствием которого стал понос. Вообще понос у подсосных бывает когда кобыла приходит в охоту. Но ваш понь уже без мамки. Может вода,может корма, может какое то заболевание. Диагносцировать в сети не сможет никто.

Нет. Для крс я не даю.

Маалокс и рисовый отвар нам помогли!!! ТТТ Стул нормализовался. Теперь продолжу давать Витом и НИКАКОЙ травы. :D

Сверху