Жеребенок родился... сирота...

ОлиЧ-ъ

Новичок
Я не писатель... просто очень много разных чувств!!! И ... знакомимся?
Добрый день всем, всем, всем.
Начну с истории давно минувших лет. Раз уж это дневник, то уж по порядочку, потихонечку … ТРОГАЕМСЯ 
Как в младенчестве Ольгой назвали. Так до сих пор и величают .
Я не спортсмен, и не прокат, просто ГЕНЫ НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ мамины.
В детстве была уверенна, что всю жизнь буду чесать коням хвосты и носиться верхом по полям наперегонки с ветром. Жизнь распорядилась иначе. Но всё с начала.
В 4-года МАМА меня гордо посадили верхом. Летела я с того коня долгооо… Ловили, как говорится, всем миром. Все взрослые были уверены, что этот ребёнок никогда никуда не поедет. Ага, наивные, ни одной тренировки (Мамулечка на ипподроме занималась у самого Насибова училась, во как!) не проходило без моих воплей: «Посадите!!! отпустите повод!!! Я САМА!!!». Но вдруг всё закончилось. Началась другая жизнь.
Детский сад - в д/с я бредила лошадьми, лепила их, рисовала, снились – всегда. Потом школа. Ну, как у всех – уроки-уроки-уроки, кружки, спортивные секции. «Ребёнок не должен видеть улицы, плохому научат!»- говорила бабуля. И мой день расписывали по минутам и секундам.
Так вот, училась я училась, и в одно прекрасное холодное зимнее утро я поняла что - взрослая, мне уже 14. И «Я САМА» кузнец своей судьбы. Я собралась и поехала в КСК «Битца». Таких как я оказалось там 5 вагонов и здоровая телега. На занятия запись начиналась весной – что б осенью начать заниматься. Горю не было предела – я опоздала на всю жизнь. Благо мамуля посмотрела в мои бумажки, привезенные, и увидела знакомые фамилии и имена. Тотчас были обзвонены и восстановлены старые контакты со знакомыми, и я вновь отправилась в КСК.
СЧАСТЬЕ – вот оно!!! Заветное расписание моих конных занятий лежит в дневнике. И теперь ни один конюх не может меня выгнать из конюшни. Я принадлежу этому миру тоже…
Два месяца я живу на конюшне забыв обо всём. Лошади! Вот они мои родные и любимые. Вот Пегас – лошадь, с которой прошли мои первые занятия. Я рассекала в предманеже на нём без седла, и казалось весь мир завидует именно нам. Так здорово у нас это получалось. (через много лет я вновь попала в этот предманеж и ужас охватил меня. Вот на этом пятачке мир мне завидовал?, да здесь мухе не разогнаться ).
Школа была забыта и заброшена. Напрочь и навсегда. Угу, пока не наступило окончание четверти и не были выставлены оценки. Все мои уговоры о том, что я начну учится ни к чему не привели. КСК было для меня временно закрыто.
Когда я исправила все оценки – наступил май… И я полетела на конюшню, такого шока я не испытывала более в своей жизни уже никогда: Пегаса –продали, девчонки-подружки ходили гордыми королевами, за каждой из них конюха закрепили по лошадке (это глупо сейчас читать, но тогда это было приравнено к тому что это «твоя» лошадь) Короче я оказалась лишней на ИХ празднике жизни. И мне об этом достаточно внятно сообщили. Со всей детской жестокостью.
Мамочка – спасибо ей. Не отправила меня в тот год в пионерлагеря, а купила билет на поезд и отправила к её старой хорошей подруге работающей на конным заводе "Георгенбург" Калининградской области. Вот там-то 3 месяца я была неразрывно связана с лошадьми. Мы пасли табуны, поили их и кормили. Утром и вечером мы ездили верхом. Отнимали потом жеребят (ночами я сидела со «своими» плаксивыми ребёнками-жеребёнками рассказывала им всякие сказки), а как потом таврили, а как молодняк заезжали. И я осознавала весь груз ответственности за тех кого мы (люди) приручили. Я была полезна. Я приносила пользу своим пребыванием там. От меня зависели те кого я больше всех на свете любила.
Вернувшись в Москву первым делом я поехала в Битцу, посмотреть как там? Что там? Там было всё по новому/старому – сплетни и интриги как витали вокруг денников так и витают, «королевам» же надоело чистить лошадей и они уже «дарили мечту» новеньким, разрешали им чистить лошадок, а сами сидели и лузгали семечки. Я покинула Битцу. НАВСЕГДА!!! Хотя, спустя 13 лет, мне всё же пришлось приехать туда.
Но это уже другая история.
[/url]

Интересно-интересно :wink: Как знакомы ощущения и воспоминания, связанные с Битцей....

С открытием дневника. Ждем фотографий :lala:

Мне уже не 4, и не 14, страшно сказать даже не 24, а 27!!! Холодный морозный вечер так устала на работе, что нет сил ехать домой. Я сижу и просто гоняю он-лайн игрушки. Мышка соскакивает на ссылку и открывается конный сайт ( кстати, прокони). «…тра-та-та…..ПРИГЛАШАЕМ НА ПОСТОЙ. 200 у.ё.». Конюшни, постой, аренда денников – и понеслось, и полетели странички, сайты открывались и открывались. Цены, услуги. И в голове - это реально, это возможно, это постараемся. К вечеру созван семейный совет. Всё разложено, всё обозначено – МЫ МОЖЕМ!!! А ХОТИМ??? Не было ни одного голоса против, даже бабуля голосовала – за!  Наметили план действий и …. ПОЕХАЛИ…
И вот началось – покупка журналов и книг, распечатка статей из Интернета и т.д. и и т.п. Звонки мамы в ночи – … а ты читала?...; …а в журнале-то продолжение только в следующем номере, а у нас его нет….; …представляешь всю жизнь думала что так, а оказывается иначе? … мамуля помолодела – лет эдак на двадцать, чему я несказанно рада.
Следующий шаг – обзвон близлежащих конюшен, поездки и знокомства с хозяевами и их хозяйствами. Бензину сожглииииииии, но всё не зря!!! Ни одной поездки бесполезной. Спасибо всем кто нас принимал рассказывал о лошадях, делился опытом.
Нового члена нашей семьи запланировали на осень. А пока вся весна и лето нам даны на то, что б вспомнить. Мы стали посещать прокатные группы и восстанавливать всё то, что оказалось позабытым. Лошадь – не велосипед, теперь я это знаю точно 

Итак вопрос пола мы решили и определили – берем мерина :) В крайнем случае жеребчика, а там - … Мамулины друзья узнав о том, что мы задумали решили нам помочь. Ездили в Калининграде по всем фермам, заводам, заводикам, частным хозяйствам и выбирали-фотографировали-высылали. Мы носились и встречали поезда, получали конверты с фотками и там же на платформе дрожащими руками вскрывали их и разглядывали.
Август. Мы собираемся в дорогу. Билет на самолёт куплен, вещи уложены. Остались часы, которые мы с нетерпением считаем.

И вот земля в иллюминаторе - земля в иллюминаторе видна!!!! Мы в небе. Какие чувства? РАЗНЫЕ!!! Мы уже в часе лёта от того места на земле где наша мечта станет реальностью. КАК СТРАШНО. Смотришь в окно и ничего не видишь, ты весь в себе. Ну вот и объявляют посадку, тётка говорит о том что б пристегнули ремни и тебе кажется что если она ещё больше будет растягивать слова и читать инструкцию мы СКОРО не приземлимся, пролетим мимо . Всё! Шасси коснулись земли и ….
За 4 дня мы должны всё-всё-всё посмотреть. Нас уже встречают и – путешествие начинается…. Объездили всё что могли. Нас инструктируют, показывая на их кобылке: – «Вот, смотрите, так лошадка должна двигаться, так она должна напрыгивать, такие должны быть ножки и т.д. и т.п.» Утро, завтрак и в путь-путь-путь, ужин, рассказ о том что видели, что за впечатления и тревожный сон. И так три дня подряд. И … о ужас! Нет ни у одного таблички на моське – «Я ВАШ!». Да! нравятся, да! интересные, да! испытываешь восторг от них ВСЕХ и сразу, но нет такого чувства – ВОТ! Родной! НАШ!. Вы поймите – мы дилетанты и сколько кто не говорит что СМОТРЕТЬ НУЖНО В ОБА, мы смотрим СЕРДЦЕМ!!! Полный развал чувств…  И вот наступил день отлёта. А мы? А мы никак… Фотографий море (цифровик – можно разглядывать и разглядывать отснятый материал, уже знаем кто – где - кто следующий в списке). Прощаемся с друзьями, садимся в машину, прощальный взгляд и … из левады на нас смотрит лошадка, и как заржет протяжно так. Молчание. Мы переглянулись. Это с нами та кобылка прощалась, на которой с нами инструктаж проводили, которую арбузами мы кормили, смеялись над историями которые с ней происходили, чухали и сочувствовали . Мы сели в машину. Поехали в полной тишине. Вот опять аэропорт. Мы выходим из машины - переглядываемся и одновременно с мамой говорим одну фразу «Я ХОЧУ ЭТУ КОБЫЛКУ!!!» и друг друга начинаем убеждать друг друга (не слыша себя и других, на одном дыхании), что ОНА это то что мы хотим, все минусы кобылы вдруг стали плюсами, все плюсы меринов/жеребцов стали минусами. Человек стоящий рядом нас дергает за рукав и говорит: «Дамочки! По-моему вы говорите одно и то же – наконец услышьте друг друга и жить всем станет легче :? ». Вот так за час пятнадцать до отлёта мы выбрали себе лошадку. О ужас! У нас нет ни единой её фотки.
:(

:lol: хорошая инструкция для тех, кто собирается приобрести СВОЕГО ЗВЕРЯ :D

ОлиЧ-ъ , очень интересное начало ! :D
Такое ощущение , что я слышала твою историю ....

Мы в Москве – все нас встречают, требуют отчёта о проделанной работе, ФОТОК!!! Мы первым делом на телефон. «Мы выбрали» - кричит мама в трубку, -как её зовут???? СЕРЕНАДА! Вот – это всё что мы можем предъявить, и то что мы уже влюблены. СЕРЕНАДА-Сеня- Санечка-Девочка . Как мы ласково тебя будем звать? Весь дом ходит ходуном от ласкательных имён… НО… много небольших и больших НО…
1) у неё есть жеребёнок ему только 3 месяца
2) на ней вот уж год как не работали
3) её вновь покрыли.
Нас ничего не пугает, мы готовы ждать столько сколько нужно. Нам ребята предлагают начать работать на кобыле да и жеребёнку это будет полезно, а за три месяца она точно уж всё вспомнит (если вдруг чего забыла), и по поводу последнего - её абортируют. Короче мы получим нашу Кобылу к Новому Году. Как самый лучший подарок, они же её и привезут в Москву сами.
И вот! Мы открываем всю литературу вновь. Через несколько дней открывается выставка «Эквирос-2004» и мы сняв промеры (конечно ж уже не лично, да и фоток нам не шлют!!! Вот откормим, привезём и увидите!!!) начинаем подготавливать списки амуниции. Время понеслось и полетело. Седло, вальтрапы, потники, ногавки, недоуздки, попоны (зимние/летние), мазилки для кожи … и т.д. и т.п.
Шоппинг я вам хочу сказать удался на славу.

Вот и прошёл сентябрь, наступил ГАДКИЙ октябрь ( столько всего трагичного произошло в тот месяц, что … я напишу … но потом … ) :( :( :(
Единственное что спасло меня в тот момент – это звонок из Калининграда – « Мы везём Серенаду в Москву. Вы не передумали?». :shock: ЖДЁМ…. Очень-очень.
Вечер, поздний вечер... Мы сидели у окошка всей семьёй у накрытого стола и ловили звуки мобильного телефона ( а этот гад, вместо того что б сосредоточено ждать звонка – переговаривался со всеми мобилками находящимися в квартире, чем сбивал всех нас с толку, - а вдруг это звонят и не могут дозвониться???? ).
И вот долгожданный звонок.
- Ну всё… кобылу привезли, выгрузили, готовы ехать к Вам!!!!
- КАК? Когда? ГДЕ?
- Ребят, Вы адрес оставили где Серенада жить будет? (Ах, мамуля болтушка, ну находка для шпионов) ну вот … мы и решили… что вас беспокоить-то?
Мы сорвались с места в карьер (благо конюшня не далеко) смотреть на чудо наше. Бабушка в дорогу яблок собрала и сухариков насушила (во фраза-то получилась …. Но так ведь и было. Хи… )
И вот мы у ворот… ЛЮДИ!!! Как у меня сердце из ушей не выпрыгнуло я не знаю, грудную клетку оно миновало в тот момент однозначно.

Надеюсь что мой рассказ не будет инструкцией
Скорее мой рассказ об ИНТУИЦИИ :)

Спасибо за прекрасные слова, что Вы пишете мне.
Я решилась написать случайно.
Вернее так - НЕ СЛУЧАЙНО (есть повод - о нём позже). Так сложно и волнительно вспоминать обо всём и писать... что весь рабочий день был немного задвинут в угол.

СПАСИБО ВСЕМ, за поддержку и понимание

Полечу домой и буду писать продолжение уже с фотками оттуда. До связи!!!

album_thumbnail.php

вот первые кадры.
Стеснительной МЕЧТЫ нашей.
Серенада-Сеня-Девочка.

Здесь я рассказ свой быстро-быстро пробегу. Знакомились мы друг с другом не долго. Серенада оказалась умной и ласковой девочкой. И работать с ней было одно удовольствие.

Наступила зима. Там где мы встали на постой есть манеж и вот тут мы ЛОХАНУЛИСЬ!!! Завезли в манеж –щепу… У Серенады с рожденья повреждена нога, и она её естественно бережёт. На работе это не сказывается, на настроении её тоже ( что САМОЕ главное). И тут мы пошли обновлять грунт. Каюсь … переобновляли… Сустав распух к вечеру того же дня… нам сразу 1 000 советов, телефоны 100 врачей – ну всё по плану. Мы вроде кинулись всё-всё-всё пробовать. Ничего не помогает. Звоним друзьям - дают нам простой совет – ШАГ, ШАГ, ШАГ в руках!!!… ну шаг так шаг. Мы люди не гордые – нам и просто рядышком побыть счастье. Месяц мы шагаем (утром и вечером, утром и вечером). Вот вроде и всё славненько, но ПАПА решил Девочке сделать маникЮр. Срезал чуть больше нежели полагается. И вновь ШАГ,ШАГ,ШАГ в руках!!!… ну шаг так шаг. Мы люди не гордые – нам и просто рядышком побыть счастье. И ещё месяц мы шагаем. Боимся! Уж что б зажило так зажило. Но вот странность мы шагаем, а у серенады ЖИВОТИК растёт. Мы к спецам – …ребят так мол и так… «Ничего страшного – говорят нам специалисты- сядете и всё придет в норму». Сели. В манеж ни ногой. Счастье у всех!!! Животик НЕ растёт, но и не убирается… ну животик и животик. Приехали врачи – проректалили… НИЧЕГО! Ну и славненько решили мы. Наступила весна - грязно, слякотно… постояла Серенадушка в денничке и по первому же сухому солнечному дню была вновь посёдлана (да уж! –подумала я про себя- надо ж за 10 дней так отъесться Девочке нашей, ну колобок новоиспечённый…). Выехала я на ней. Пошагали, порысили, чуть в голопчике походили и … мамуля кричит голосом не своим – ОЛЕСЯ у Серенады живот опустился!!! Ребят к бабке не ходи – беременна кобыла. Мы из специалистов консилиум собирать, хозяевам предыдущим звонить (не наш!-вот их ответ). Мнения разделились 50/50.

Гуляем кобылу (утром и вечером), чуть-чуть работаем ( а вдруг и правда рассосётся). Тут звонок из Калининграда – если жеребёнок вдруг то в мае/июне должна ожеребиться кобыла. Вай, вай, вай! А уж май на дворе!!! Мы на стрёме каждый день –ждём. Май прошел… 16 июня я ломаю ПРАВУЮ руку (плечевую кость) и выхожу из строя активных ожидальщиков и превращаюсь в пассивно-нудного.
24 июня…в 2 часа ночи СЕРЕНАДА РОДИЛА!!!
вот он СУТОЧНЫЙ НАШ!!!
album_pic.php

Сладко спится когда МАМА на посту
album_pic.php

А это мы смотрим на ВАС!!!
album_pic.php

мы были ОЧЕНЬ СЧСЛИВЫ, АТЕПЕРЬ ВДВОЙНЕ НАИСЧАСТЛИВЕЙШИЕ!!!
простите теперь меня ... умолкаю :hop:
ФОТКИ и небольшие комментарии

в городе сложно выкормить питомцев и мы КАЖДЫЙ день ездили на покос. Всех к труду я привлекала и ИСКРЕННЕЕ спасибо ВСЕМ тем кто НАМ помогал в это трудное время. Траву косили в ручную (газонными ножницами) в 160 литровые пакеты.
Маринке и Саше,
Денису Тимуру и Наталье,
Машуле, Сашулечке за моральную поддержку
и конечно же Андрюшке.

всё..., ящик в галлерее переполнен, как быть не знаю :(
фоток , сами понимаете, море-окиЯн
самое интересное осталось на "Рабочем столе"....
FAQ - ответов не даёт
HELP!!![/img]

Здорово! Я запуталась с временем - 3 месяца (почти) ребенку? Завидую белой завистью! Мое чудо уже на два года старше, а хочется опять - как раньше: маленький нос доверчиво тычется в руку!

А как назвали???

Да, забыла! Фотки можно класть, например, сюда: http://www.photobucket.com

Заведи там альбом и выкладывай туда фотки, а в дневник так же - через

Привет! Да уж ребёнку-жеребёнку 2 месяца 2 недели и 5 дней.
Наша самая плюшевая плюша. Ездили во ВНИИК - имя наше уж подтвердили (ну, в паспотре точно оно будет написано) ВЕРСАЛЬ...
Побегу читать про Вас и БЕЛКУ :)
у меня уж очень много вопросов уже накопилось в связи с рождением - И ТЕМУ ТАК НАЗВАЛА, помочь САМА понимаешь нам не кому. Все знакомые и друзья как правило до отъема вообще жеребят не видят, а потом у них горят сроки (заездка, напрыгивание и т.д. и т.п.) и они профи... а мы так.... кроме огромной любви ничего нет, а опыта "0" если вообще не ушли в обратную систему координат.

родились мы ( спасибо всем-всем-всем кто присутствовал в этот момент и помогал) в конюшне при 109 школе ЮЗАО г. Москвы. Но, как говорилось ранее вырастить ребёнка и привести в норму Серенаду, не представлялось никакой возможности (город)! Поэтому приняли решение перевезти всех в "поля". 20 июля был заказан перевоз ( со страху, что б не перебились, заказала аж 6-ти местный коневоз) и мы поехали в Карцево (Истринский р-он, Московской обл.). Где и восстанавливаемся, и ростём до января месяца мы ОДНОЗНАЧНО там!

Сверху