жеребенок, рожденный от имбридинга

Матрешка

Новичок
Здравствуйте. ситуация такая: купили кобылу пони с 3-х месячный жеребенком, как потом оказалось, рожденного от отца его матери. жеребенку сейчас 5 месяцев, он кушает сам, бегает хорошо. единственный минус- сильная иксовидность задних ног, прям скакалки друг к другу прижаты, когда стоит... Я думаю, это от того, что он не двигался раньше. очень переживаю, что вылезут какие-либо последствия родственного происхождения. Знаю, что такие жеребости редко донашиваются, либо жеребенок гибнет в первые дни после рождения.. но ему уже 5 мес..... может кто сталкивался? проконсультируйте, пожалуйста!!! очень опасаюсь за его здоровье, да и хоть знать чего ждать, предупрежден, значит вооружен! заранее спасибо)) :oops:

Орловские рысаки так выведены, на нескольких жеребцах, тоже все рожственники. А у пони такие ноги это частый случай, ничего страшного.

И не только орловские, у пони допускают индибринг 2:3. Х-видные зада могут быть от недостатка витамина Д. Собственно-то ничего страшного, только деда больше не подпускайте))

Нормально все будет. Но в разведение его я бы не стала пускать. Для укрепления ног - больше движения! Больше, как можно больше! Не час в день, а весь световой день в леваде хотя бы...

Движение-движение-движение по прямой вам в помощь :)
а, ну и плюс нормальная расчистка. А вообще лошадям, которые не несут сильную нагрузку, спортивную. не мешает это жить, следите просто за ногами.
С возрастом, когда попа станет побольше, ножки чуть чуть разойдутся, и в глаза не будет такое бросаться.

А, ну и плюс хорошая расчистка. В таком возрасте, если правильно начать расчищать, можете исправить постав. Но с этим тоже нужно быть аккуратным, ибо такой постав - это же не только внешняя вещь, но и суставы, связки и тд. Но в таком возрасте все это быстро и легко поддается корректировки.

ну и не волнуйтесь, сколько таких "родственных" видела - все ок, все здоровы и, уж тем более, живы :wink: А ножки - не показатель, они такие могли быть и от здоровых лошадей, и от тех, кто с такими же ногами.. и просто от неправильного движения, нехватки его, а так же нехватки витамин.

Сверху