Жеребенок

• Автор темы Автор темы Wiezdka
  • Дата начала Дата начала

Wiezdka

Активист
Не знала куда написать,решила написать сюда...
Имеется жеребенок донской породы,8,5 месяцев,в холке 138 см.
Хотелось бы,чтобы тут подсказали,что можно изменить в рационе,сейчас у него такой рацион:
овес-600гр в сутки(разделенные на 3 раза),сено вволю,подкормка"Нутри хорз юниор",1 кг моркови каждый день,гулять выпускаю по мере возможностей-обычно гуляет по пол дня...
И еще такой вопрос,если он сейчас 138см,каким примерно он может вырасти?

Ну во первых жеребенок должен кушать как минимум овса 3 кг в день. Из подкормок можно давать мега база юниор так как в ней очень много макро микро элементов витаминов которые необходимы для роста и развития, а так же много гулять и я думаю что у вас будет все хорошо.

Это с чего вы взяли:
Kores 1 написал(а):
жеребенок должен кушать как минимум овса 3 кг в день
На мясо откармливать? Если из советских книжек, так наука давно вперед шагнула.
Wiezdka, можно добавить масло (льняное или любое другое растительное, исключая хлопковое, хорошего качества), травяную муку. Есть еще куча мюсли и других готовых кормов для жеребят. Можно замещать часть овса плющеным ячменем, кукурузой (хлопья), отрубями (совсем немного). В вашем случае можно немного увеличить кол-во концентратов. Жеребенок ведь растет - вам надо составить для себя стратегию кормления на достаточно длительный срок.
Самый хороший вариант - посоветоваться с ветеринаром. Можно даже заочно вот здесь http://konivet.2bb.ru/

По советской методике "откармливали" Пиона, Павлина, Гугенотку, Иппика. Думаю, что Ковбоя и Кипра тоже.
То ли нынешним жеребятам мюсли впрок не идут, то ли их на конезаводах и овсом-то по нормам не кормят, но таких лошадей больше нет.
Чем кормить, завсит от того, где живет автор темы. Может, и по "Книге о лошади" кн.С.П.Урусова, главное, что у него есть современная подкормка для жеребят, которая должна обеспечить, чтобы сухожилия успевали расти и крепнуть одновременно со всем остальным.
Советую набрать в "Гугле" в поиске: "Нормы комления жеребят донской породы", "Технология выращивания и кормления жеребят" - множество ссылок.

Овса добавила,ест теперь 900 гр-разделенных на три раза,посоветовалась со специалистами с 2bb,решила заказать другую подкормку-Эквиминз ЯнгСток,но она пока не пришла,поэтому продолжаю давать пока Нутри хорс юниор.Сено конь ест вволю,получает 1 кг морковки каждый день,собираюсь еще купить ему свекловичный жом(как источник дополнительной,"мягкой" энергии),пока вот так...Чуть не забыла-для тех,кто интересовался-конь стоит в Новосибирске...

Жеребенок вырастет столько, сколько ему дала генетика. Кормите и содержите его Вы отлично. 138 см - нормальный рост для отъема. Есть у меня мнение, что важен не рост, а здоровые ноги и все остальное.
А хотите гиганта, покупайте шайра. :)

Strela
+ 100!
Хотите здоровую и крепкую лошадь - подольше держите при мамке и гуляйте целыми днями в компании, а какие подкормки давать - далеко не самое главное.

Мамки рядом уже месяц,как нет,она в другом городе...гуляет пока один в леваде,но в соседних тоже гуляют лошади,я его развлекаю,как могу :D

Кстати о прогулках... многие считают, что молодую лошадь достаточно просто выпускать гулять и все. Разве это так? Ведь нужны прогулки определенными аллюрами на время и расстояние по хорошему грунту. Это ведь тоже важный аспект правильного выращивания. Как то этот вопрос в последнее время мало поднимается.

Сверху