Жеребенок.

• Автор темы Автор темы Cute93
  • Дата начала Дата начала

Cute93

Новичок
Впервые столкнулась с такой задачей, поэтому помогите незнающей)
В общем есть конкретный жеребец, от которого я хочу жеребенка и есть кобыла которая может его родить, но не моя. Естественно, что случку и перевозку кобылы оплачиваю я. А что потом? Мне нужно оплачивать постой, а когда кобыла ожеребится жеребенка себе забираю...??? Или как это все происходит? Может сталкивался кто с таким?

Я думаю да, вам следует взять кобылу в полную аренду до ее полного восстановления после жеребости и в случае травм/смерти/других факторов влияющих на работоспособность лошади и ее репродуктивную функцию - возместить полную стоимость кобылы или ущерб в размере заранее обговоренном и указанном в договоре с владельцем лошади.
Я думаю такой договор можно составить

А я бы обговаривала все условия с владельцем кобылы. Насколько ему интересно это все. Возможно будет достаточно вашего обещания(мб письменного) выкупить жеребенка и оплаты случки(ну то есть в случае выкидыша владелец ничего не потеряет в этом плане).
Просто если бы моя кобыла кому-то нравилась и мне бы предложили такой вариант-я бы послала в любом случае. Потому как или она живет с моим жеребцом, если я хочу жеребят, или мне она нужна как верховая лошадь. Крыть другим жеребцом мне в принципе не интересно, вне зависимости от условий этого мероприятия.(возможно только очень большие деньги заставили бы меня подумать)

Сверху