Жеребец+кобыла или понь)

Колучая

Новичок
Давно был интересен это вопрос, вот решила задать=)) Допустим есть жеребец, который к лошадям не агрессивен, но вот из меринов сложно компанию подобрать, потому что он их кроет как кобылок=)А они ему тумаков навешивают. Фигня получается... Очень интересен опыт из вашей жизни, может кто выгуливал своего жеребца с холостой кобылой(ну та, которая бесплодна) или с понём-мерином, например, или может кто-то сталкивался по жизни с такими примерами... Чем чреват выгул с кобылой касаемо поведения? Не будет ли жереб нападать на человека, например,при попытках подойти или забрать кобылу или чморить кобылу, когда в соседней леваде другие лошади есть?? С понём в общем интересно, крыть то его точно не получится=))И сами поняхи бывают достаточно суровы к лошадям=))

Крыть поня не получится, но это не значит, что попыток не будет... Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде болячек. Я видела, как понь, к примеру, "крыл" рысачку в охоте. Тушите свет! Еле растащила...

у нас два жереба гуляют вместе) высокий русский верховой и шетленд. дружат) очень весело носятся. иногда повизгивают но обычно-5 минут с утра. недавно знакомили с жеребом орловцем) нормально пообщались. просто жеребы тюфяки. но все крыли

А большой жереб при стабунивании поня не покалечил? Просто они при знакомстве уж пару раз, но ногами для приличия взмахнут, а понь то маленький :?

Поня крыть не получится? :) ...Ну эт смотря какой понь и какой конь)))У нас была прекрасно покрыта кобыла шетлендская пони, орловцем)))
А по теме, все очень индивидуально, дайте понюхаться с начала через загородку, тех кого хотите стабунить и будете решать. Я вот сейчас работаю в одной леваде без корд жеребца и своего мерина. Пошла на это, после того как мой подбежал к леваде, и они понюхались с этим жеребцом, один раз хрюкнули и спокойно стояли.Теперь мой строит этого жереба))))

Ну через забор точно не буду снюхивать-мой парень эмоциональный, ноги на разные части забора развесит..

наоборот большой жереб переодически приходит со следами от понячьих зубов) понь-главный задира, если большого сильно разозлит он может свечку сделать-но так типо я вот как могу-так что отвянь!)

Сверху