жеребец писает белым пенным ?

• Автор темы Автор темы pascha
  • Дата начала Дата начала

pascha

Новичок
подскажите пожалуйта жеребец чистокровка 3 года с наступлением сильных морозов тянет задние ноги перед мочеиспусканием , моча светлого цвета и пенная
температура в конюшне -2 , но сквозняков нет
что делать ?

Коня одеть в попону и колоть смесь препаратов Кантарен и Мастометрин по 5 мл каждого в одном шприце под кожу или внутримышечно 1 раз в день с интервалом между инъекциями в 48 часов всего 3 раза.
121-73-30 Оксана Ивановна

Оксана Ивновна,
я вижу Вы ветеринар? Не возражаете - я вам добавил такую аватарку (картинку). Вам нравится - оставить или убрать?
А могу еще специальное звание "Ветеринар" сделать, а то новичок как-то неубедительно =)
Это относится и к другим ветеринарам. Простите за оффтопик :wink:

Анализ мочи надо сделать, там понятно будет.А то так что лечить будем? Можно в "общих чертах" схемку засандалить, а ну как не поможет.Лошадку ведь не имели возможности осмотреть.

Неразумно назначать лечение, не осмотрев животное! :!:
начнем с того, что моча у лошадей в норме должна пениться.
с наступлением сильных морозов тянет задние ноги перед мочеиспусканием , моча светлого цвета и пенная
температура в конюшне -2 , но сквозняков нет
так он в конюшне при -2 мочится или на улице? причем тогда сильные морозы?! какова периодичность мочеиспускания? в холодное время животные мочаться чаще, хотя в -30 вряд ли будут это делать вообще :)

К сожалению анализ мочи не всегда дает полную информацию о болезни. Об осмотре разговора не шло. Рекомендованные препараты - это комплексные биологические средства, которые вреда организму не нанесут. Схему "засандаливать" никто не собирался. Был обдуманно, ориентируясь на симптомы (тянет задние ноги перед мочеиспусканием), предложен вариант помощи животному и оставлен контактный телефон для обсуждения подробностей с хозяином лошади. Только вот, где хозяин?

Сверху