Жеребец стирает себе зад в коневозе, чем помочь?

Проблема не в том, что чешется и вытирает шерсть. А в том, что стирает об трап и перегородку ( закрывашку) сзади в мясо! Ехал к нам 14 часов, стёр репицу и место где седалищная кость. Через сутки, в коневозе меньше чем за час, стёр ещё сильнее. Конь большой, под 180 в холке, но и коневоз не маленький : Хумбаер максимус. На хвост защита есть, на закрывашку сзади тоже что-нибудь придумаем, но что делать с местами, которые он обтирает об трап ( в области седалищной кости)? Есть какие-то приспособления, защитные накрывашки на лошадь? В попоне везти жарко, даже если это москитка, да и боюсь сотрет всё-равно ( сетка же).

В мясо - это сильно...
Он садится на зад? Максимально сдает?
Привязать покороче вперед нет возможности? Ехать с ним в коневозе.
Нервничает?

В попоне жарко, да и не спасет она, скорее всего... Но можно одеть и троком зафиксировать, а с плеч и спины стянуть ее назад.

Но я бы попробовала вариант: привязать короче и ехать с ним в коневозе.

у нас вопрос решился бОльшим коневозом, где тесно - стирает, как места достаточно - все в порядке

Моя мелкая лошадь стирает себе в коневозе такие.. симметричные дырочки :) просто едет так - садится на жердочку и едет себе. Благо, хоть хвост перекидывает через жердь и оставляет целым :) Привязывать короче - не вариант, некоторые кони просто так едут, им удобнее.

Для таких оригиналов есть специальные штуки - Quarter guards

LNUgaCnKXj_98441.jpg

Если оригинал еще и хвост стирает, то наряжают вот так:

normal_Quarter_Guard.jpg

upd вроде бы обещают фришип по миру здесь http://www.newequinewear.co.uk/shop-onl ... ccessories купить что ли? :)

О! Спасибо огромное за фото! Вот такие нам и нужны "приспособы". Теперь знаю, что искать.
Коневоз у нас хоть и прицепка, но побольше некоторых грузовых коневозов ( в плане места). Жеребца привязываем коротко, но ехать с ним не вариант, да и не поможет.

У максимуса регулируется 3 позиции заднего ограничителя, поставьте в самое короткое положение и он физически не дотянется до трапа.

Неужели вы думаете, что мы так не делали? Делали, и стирает тогда он себе как раз задним ограничителем.

Сверху