Жерёбость и охота

Ekaterina5715

Участник
Уважаемые знающие конники, скажите пожалуйста, может ли жерёбая кобыла приходить в охоту?
Дело в том, что я работала с одной кобылой 9 месяцев! Ну пузо у неё было толстое с самого начала,но оно за всё время не стало ни больше ни меньше, и вес она никак набирать не хотела. В охоту приходила дважды, один раз так конкретно, целую неделю, а во второй раз её один мерин соблазнил :-)
Так вот её новые хозяева сделали ей анализы и выяснили, что она жерёбая. :shock: А так как жербцов у нас в конюшне впомине не было, то месяц уже минимум как десятый! Я просто видела кобыл на десятом месяце, какой у них огромный был живот. Хотя наверное всё бывает :roll:

Знала кобылу, которая во время жеребости пару раз имитировала охоту. Последний раз за пару месяцев до родов.

Так значит это нормально, или просто еденичный случай токой был? Я в этом деле полный ноль!! Ну а живот? Мне всё таки казалось, что он должен выперать по бокам, а не отвисать вниз. Просто стоит вопрос выкупить не выкупить, а с жеребёнком - это исключено. Хозяева, скажем так, люди сомнительные, могут и голову морочить.

Ekaterina5715 написал(а):
Ну а живот? Мне всё таки казалось, что он должен выперать по бокам, а не отвисать вниз.
Я тоже так думала, пока к нам не привезли кобылу, у которой живот был подтянутый (кобыла не работалась) и бока не выперали. На следующий день эта кобыла родила совершенно здорового жеребенка.

Форма пуза - не показатель.
Если уж собираетесь покупать лошадь, не пожалейте денег и приедьте к ней с ветом. Пусть он и разбирает, жерёбая она или нет.
За пару месяцев до родов жеребенок уже ощутимо толкается, наливается вымя.

Форма пуза и единичные охоты без сохранения цикла не показатель.
Ориентируются на анализы мочи и результаты ректального исследования

Это точно был мерин?
Пригласите ветврача. Щас есть куча разных штук, чтобы можно было точно сказать: будет вам шастья или как.

Я в данный момент к сожалению не могу придти к чужим людям и чужой лошади со своим ветеренаром, поскольку вопрос о покупке далеко не решён. (так сказать семейные обстоятельства ;-), но это не по теме :!: ) Уж очень условия там не хорошие. :evil:
Ну а на счёт жерёбости, так я и думала, что всё не так просто. :( Спасибо вам за ответы!

Это точно был мерин?

Точно! :lol:

Катя, если вопрос о покупке таки будет как-то определяться - нет ничего зазорного в том, чтобы ты посмотрела с ветом свое будущее приобретение. Так все делают, это норма.
А если ты еще пару месяцев потянешь - подозреваю, что кобыла, если жеребая, и родить успеет.

Ekaterina5715 форма пуза не показатель - совершенно точно! У нас в течение последнего года были чудеса в решете с жерёбостью и охотой.
1. Купили кобылу. Состояние нормальное. Говорили, что стояла без жеребцов. Примерно через полгода барышне стало тяжко бегать. В охоту приходит... Приезжал вет, смотрел, ничего не нашёл. Пузика нет. В общем мы все в сомнениях, сошлись на том, что у неё просто слабо развито дыхание - пошли нагрузки и ей стало трудновато с дыханием. А ещё через 4 месяца она у нас бодро родила жеребуську. О том, что будут роды мы узнали примерно за 2 недели - у кобылы разошлись тазовые кости. Бывшие владельцы к телефону не подходят. А соседи по бывшей конюшне сказали, что вроде там жеребец какой-то был. Вот так и получили мы дочь стада :lol:
2. Двух кобыл крыл крипторх двусторонний. После этого они месяца 3 не приходили в охоту и вообще говорили, что они беременные :lol: А потом передумали.
3. И ещё очень много случаев ложной беременности. За последний год достоверно знаю о 3 кобылах, которые вот-вот должны были родить, но оказалось - ложная беременность. Вет определял в каждом случае, как жерёбость. Кобылы с разных конюшен и веты все разные. Так что загадка природы...
От знакомых слышала, что многие ЧВ имеют проблемы с определением жерёбости, а так же с ложными беременностями сталкиваются всё чаще и чаще...

...

Стояла на одной конюшне так там кобыла пожизни гулящая хоть жеребая хоть нет,говорят индивидуальная особенность :lol:

Сверху