Жеребцы производители нужна информация

вера -лиза

Новичок
Добрый день всем .Кто сможет подсказать на сколько кобыл хватает одного жеребца.Кто сможет дать полную информацию про содержание жеребцов в разводе ...И кто скажет как правильно выбрать жеребца .как можно больше информации нужно о жеребцах производителях

:) не любит или не умеет у нас народ искать общедоступную информацию и самообучаться. Печалько!
screenshot_2016-01-25_0021-1.jpg

Вера-лиза, форумчане намекают, что, если поискать в Гугле или Яндексе, то такой информации много.
Если неподалёку от Вас есть сельскохозяйственный институт или техникум, то там может быть литература по коневодству, где всё-всё расписано.
Я ходила в читальный зал сельхозинститута, посторонних пускали по паспорту. По тематическому каталогу отыскивала книги, быстренько их просматривала и ксерила там же, в чит. зале, на ксероксе, отобранные страницы. А дома складывала всё в папку и изучала не спеша.
Так что можно искать и в интернете, и бумажные книги.

Я поняла ваши намеки ;)...Но одно что написано в Гугле и другое что из опыта в разведения ... Вот из моего пример из жизни . Приходил вет врач посмотрел и сказал режте лошадь что я не выхожу коня o_O.Но подсказала мне девушка что делать и как быть и этот совет поверьте не в одной литературе нет ..Вот в чем разница между Гуглом и советами из опыта жизни :)

Вам кажется это глупо .но увы для меня нет .Я купила в отьёме жеребчика очень хорошего .Прошло два года года а у него яички только вышли . Кроет но кобылы пустые . Что с ним делать подождать или не стоит ждать от него нечего...Хоть жеребчик был куплен в хорошем хозяйстве очень дорого....Я прошу совета а не тупых на смешок:D;)

Вот еще раз тупой, как выразились, насмешливый совет. Некоторые жеребцы начинают "закрывать" кобыл только к 4-м годам, особенно, если рядом есть старший жеребец. Да, могут делать садки, но гормональный фон у них будет низкий и сперма "пустая". А может, просто торопится и начинает крыть кобылу раньше срока, а в час "х" все нужное уже вылилось))
Кстати, ни кто знания в окровениях не получает - это время и труд. Не многие готовы своим трудом и временем делиться с теми, кто не хочет затратить своего ни времени, ни труда. Поэтому такие ответы.

Последнее редактирование:
Вот и почитайте литературу, я и четырехлеткой крыть не стала, т.к. он еще рос сам, а значит силы у организма не на самом пике и кто его знает что он там даст, вот с пяти лет начнем:) Все созревают по разному, сперму можно отправить на анализ;) при желании. Бывают очень неплохие по спортивным качествам жеребцы, от которых зажеребляемость очень низкая (4 кобылы из 10-ти), бывает наоборот, спортсмен фиговый, зато залетают от него все на раз-два:D
Тема эта скорее для отдела "ветеринария";)

Да, это больше для "Ветеринарии"
Вот Вы пишете, что купили отъём, а у него "через два года яички только вышли".
Мы купили в 2 года и 1,5 месяца, так одно яйцо вышло, а второе - нет. Врач сказал, что норма - к 3-м годам. Ну, вот ближе к 3-м я стала давать овёс пророщенный, понемногу, каждый день - стакан пророщенного овса. Вышло и второе.
Это Вы 3-хлетним крыть хотите?
Наш в 3 года был ещё "дитё", о кобылах не думал, ещё и в разгар зимы, как сейчас, срочно пришлось ему давать витамины - "Тривит" (А, Е, Д - если не ошибаюсь). А то непонятная хромота появилась и мел (побелку) грызть стал при полноценном кормлении. Оказалось, плохо усваивается кальций при очень малом выгуле и недостатке солнечного света.
Если Вам позарез надо крыть этим 3-хлетним, так всё равно читайте о кормлении жеребцов-производителей. Я не большой спец, но витамины и (или) куриные яйца надо начинать давать за 2-2,5 месяца до начала случного сезона.
С "Тривитом" не переусердствуйте!!! Передозировка опасна (будет "капец" печени).
Пророщенный овёс - даже если яйца вышли и в порядке, давали жеребцам-производителям. Тоже нельзя давать много, т.к. я читала, что один из известнейших рысаков пал в заводе из-за того, что ему давали слишком много пророщенного овса.
Наш начал интересоваться кобылами с 5-ти лет (несмотря на витамины и т.п.), но мы его специально к этому не "подталкивали". А сам по себе - совершенно ими не интересовался.
Знаю, что на конеферме, когда им крыли, то оказалось, что надо лечить "по женским делам" некоторых кобыл. Вылечили - жеребята получились.
Здесь есть на форуме люди с опытом, а моё дело в разведении лошадей какое было? Только разрешить им крыть, так что я не спец.
Так, как владелец-"чайник" что-то могу сказать.

Добрый день всем .Кто сможет подсказать на сколько кобыл хватает одного жеребца.Кто сможет дать полную информацию про содержание жеребцов в разводе ...И кто скажет как правильно выбрать жеребца .как можно больше информации нужно о жеребцах производителях
А кто у вас? Лошадь или пони? Здесь тоже есть разница и свои особенности. И в 2 года крыть рано и для жеребца и для кобыл.

Сверху