Как у вас все складно получается: лошадь скинула человека, после чего берейтор ее берет на корду,чтобы спокойно пошагать и порысить. Потом зачем то наказывает , лошадь ловит собственный псих и начинает биться в конвульсиях. Как утверждает некоторая личность, что я не конник, видимо поэтому и не понимаю следующее: если лошадь скидывает человека и берейтор решает ее спокойно пошагать и порысить, видимо, чтобы успокоить, то зачем наказывать? А если после того, как лошадь скинула человека, берейтор взяла ее на корду, чтобы наказать, наверное она не шагала и не рысила кобылу спокойно, а наказывала бичем и кобыла словила из за этого псих. Вы противоречите сами себе . И для меня странно ещё одно: если кобыла стартовала так активно, не была снята ни разу, что вдруг она словила то этот самый псих? Вроде кобыла отказник и должна время от времени ловить эти самые психи, но нет, стартовала удачно, а потом, бац и вторая смена...
Вариантов много.
Ещё раз, из за обычного бича, даже множественных ударов им, лошадь так убиваться не будет.
По видео не понятно, как и чем били, (и били ли вообще) была ли лошадь зафиксирована развязками, или другими способами). Мне вообще показалось, что лошадь в попоне, такое качество видео))
Настолько неадекватное поведение лошади может быть связано с тем, что у неё защемило какой-то нерв, сдвинулся чип в суставе или что-то подобное. Тем более что после возник спазм и понадобилась помощь врача.
Психи тоже теоретически возможны, но либо они как раз и обусловлены болью, либо это реальная инвалидность по психике, реально опасная лошадь.
Поэтому ничего сказать нельзя, было ли это следствием избиения, имело ли оно место вообще, либо это внезапно проявившиеся признаки заболевания и попытки действия по ситуации.
Если систематически имела место некорректная работа и опасные замыкания, почему руководство клуба молчало и не предпринимало мер? Ведь это репутация, у вас много клиентов проката, начинающих, зачем такие постояльцы? Да и вот на +/- 10 сантиметров перевернулась бы эта лошадь на всадника, был бы труп вообще.. так ли оно надо? Неужели нет других желающих встать на постой? Тем более, как говорят, что одни профессионалы работают, и только одна затесалась))
На нехорошие мысли наводит звук на видео, переговоры, послушайте, кому интересно)))
Кроме того, почему-то покатилась волна "не ставьте этих людей, они живодёры и уроды"))
Все это вместе выглядит подозрительно.
Я не знаю этих людей. Нет причин их защищать или гнобить.))
Но что мне не нравится, так это подача подобных материалов. Оно не способствует развитию культуры в КС.
И правильно написали, к этому видео можно сделать любую подпись и пытаться манипулировать общественными эмоциями в нужном формате.
К сожалению, похоже, что это банальные внутриклубные разборки.