Жестокое обращение с лошадьми на скачках?

  • Автор темы Автор темы contigo
  • Дата начала Дата начала

contigo

Участник
Сразу оговорюсь, скачками никогда особо не интересовалась, но вот недавно наткнулась на довольно оригинальный кейс. Это букмекерский проект от PETA, привлекающий внимание к проблеме жестокого обращения с лошадьми на скачках: ставка делается не на лошадь, которая победит, а на лошадь, которая умрёт после заезда. После того как ставка сделана, в Facebook отправляется сообщение об этом. Если лошадь действительно умирает, тот кто делал ставку получает свои деньги, если нет — деньги идут в PETA в качестве пожертвования.
http://www.youtube.com/embed/AurfG7mZtGQ&feature=player_embedded

Как по вашему - неужели актуальна эта проблема или все же надумана? Понятное дело что бывают проблемы по здоровью у скакавших (ровно как и в любом другом спорте, не только конном), но чтобы умирали после заездов - как то не приходилось слышать... Лошадей же как-то готовят к предстоящим нагрузкам, работают, не сразу же на них садятся и скачки скОчат? Действительно ли так высока смертность среди скакавших?
 
По-моему проблема надумана. Скачки - испытания лошадей верховых пород. Целью стоит проверить резвостные способности лошади на галопе на различных дистанциях в долгосрочном периоде(2-4 года), а не убить лошадь. Даже если подходить цинично, это невыгодно заводчику, тренеру, владельцу.
Смертность на скачках, безусловно, есть. Как правило, из-за переломов ног или несчастных случаев/аварии на дорожке. Но процент крайне мал. Во всяком случае, в России и Европе. Здоровая крепкая лошадь на нормальной дорожке ломать ноги не должна.
И естественно лошади готовятся к скачкам. Если это официальные скачки, а не сабантуй где-то на селе.
 
по-моему, это такой оригинальный способ сбора денег. вероятность смерти лошади так мала, что фонд практически гарантированно получает пожертвование :)
 
Наглый Чайник написал(а):
по-моему, это такой оригинальный способ сбора денег. вероятность смерти лошади так мала, что фонд практически гарантированно получает пожертвование :)
Похоже на то.. :lol: Умно же придумали!
 
Процент смертности зависит от того, о каких скачках идет речь.
 
Особенно из видео порадовал пассаж о повышенном стрессе у скаковой лошади из-за того, что у неё несколько владельцев. ПЕТА, как всегда, впереди планеты всей.
 
Ну процент очень маленький и каждая смерть долго перетирается и муссируется в скаковых кругах. Обычно это переломы иногда сердце. Еще зависит от покрытия дорожки и просто бывают случайности. Например в этом году в Гранд-Нешнле сломал ногу победитель Челтенхемского кубка. Причем навернулся он когда бегал сам по себе после того как потерял жокея .
 
Случаи гибели лошади во время скачек крайне редки. Обычно их усыпляют после получения серьезных травм (логика проста: скакать не сможет, лечение и реабилитация стоит нереальных денег, на место "выбывшей" быстро придет другая лошадь. В Англии, США, Европе скаковая индустрия - огромный, не останавливающийся конвеер). И, как это часто бывает, одно понятие ("усыпили") подменяют другим ("погибла"). Вроде бы как сама собой.
Вообще ТАМ принято усыплять. Обычно с формулировкой: "Чтоб животное не мучалось". Это только сумасшедшие русские коневладельцы выхаживают лошадей, попавших под автобус, поломанных, ревматиков, эмфиземников и т.д. Понимая в глубине души, что счастье лошади - не в способности полноценно нести нагрузки, в блеске ее глаз. Простите за лирическое отступление.
 
Усыплять принято везде. У нас тоже усыпляют, если перелом.
Но случаи необходимости усыпления редки.
Iriska написал(а):
Это только сумасшедшие русские коневладельцы выхаживают лошадей, попавших под автобус, поломанных, ревматиков, эмфиземников и т.д. Понимая в глубине души, что счастье лошади - не в способности полноценно нести нагрузки, в блеске ее глаз.
Совершенно не факт. Your Host не усыпили, хотя он страдал и не мог наступать на ногу, не усыпили под давление общественности. Как потом оказалось, ооочень не зря. Барбаро тоже, кажется, тянули до последнего.
Как и всегда всё зависит не от страны, а от конкретных владельцев, от того, как они видят лошадь и скачки.
И я не уверена, что выхаживать лошадь до последнего - правильный поступок всегда. Зачем, если животное, например, страдает? Не вижу, чем тут можно гордиться. Доставляя ненужные мучения животному, которое в общем, не очень понимает, что с ним происходит.... :?
 
Естественно если лошадь сломала ногу , то сразу она не умрет, а еще будет мучиться. Но технически можно считать это гибелью на скачке.

В результатах пишут обычно fatally injured или collapsed. Иногда died
 
А не кажется ли вам что принятие ставок на смерть это верх цинизма?
Как до этого могла додуматься организация "защищающая права животных"?
Больные на всю голову...
 
Ну защитники, они такие защитники. Там просто поле работы для психиаторов.
А по-настоящему проблемой занимаются только работники скаковой индустрии. Изменение препятствий, уход за покрытием дорожки, отбор лошадей и тп.
 
Цинизм цинизмом, а способ обратить внимание на проблему эффективный. Мы же даже здесь, в России эту проблему на этом форуме обмусоливаем? Значит, цель достигнута.
 
Здесь соглашусь с Horseman1, эту кампанию для PETA делало известное креативное агенство и, я так понимаю, задача стояла именно привлечь внимание как к проблеме (похоже надуманной), так и к самому бренду (PETA) - и они решили ее с помощью провокационной механники. Но это типично кейсовая работа - придумать, получить Канны за нетрадиционное мышление и креативный подход, и забыть, не заботясь о дальнейшей жизни проекта. А сам проект явно не рабочий.. Не говоря уже о том что придумывали его люди далекие от конной индустрии (хоть и неплохие креативщики :roll: ).
 
Сверху