Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Вообще не сравнимо, там каждые 3 минуты меняют лошадь за игру,на одного всадника может приходится до 12 лошадей на 1 игру, и управление к них право влево от себя на себя, они отлично выезжены...даже по фото холенные кони.
Сдаётся мне, не всегда так было. И лошадей так много на одного всадника. И амуниция красивая, не позволяющая коням пасть раскрывать, зато на которой удобно свисать с боку. И клюшки, которыми регулярно лошадям по ногам прилетает, не всегда были гибкими. Не так ли?
Установили нормы, навели порядок. Стали "цивилизованными".

Буквально на той неделе по Конному Миру, в программу "Эхо" приглашали теточку, русскую, лет 40 на вид, как оказалось президент свеже созданной ассоциации по Кок-Бору в России, которая существует всего если не путаю месяца 3. И вот она с упоением рассказывала следующее:
1) что есть международная ассоциация этих игр, в которую успешно входят не только ближнее зарубежье, но и якобы европейские страны, а теперь и наша страна.
2) что сейчас активно ведутся переговоры со всеми ипподромами страны, для проведения этих игрищ по всем ним,а также возможного базирования для тренировок и т.д., кстати говоря про прошлогоднюю ситуацию с Раменским не было ни слова. И все это для популяризации данного вида "спорта", а также привлечения зрителей на трибуны, и что ЦМИ откликнулся одним из первых и в ближайшее время планируется там провести, что собственно и произошло.
3) на осень есть договоренность с Алтайским ипподромом о проведении чуть ли не международного чемпионата.
4) Так же был разговор о том, что вот везде таким почетом считается отдать свою лошадь для участия в играх и только у нас, как только люди слышат куда хотят купить лошадь, почти все отказывают. Сказала,что по мимо исконных пород - Киргизских, Татарских и т.д., "игрокам" очень нравятся орловцы.
5) Когда зашел разговор про травмоопасность и т.д., сказала, что вот да, вынесли предложение, заменить бетонные казаны, на что то более мягкое, а то врезаться в них все таки больно и опасно лошадям и всадникам. Также, что для более гуманного вида игры, на международных этапах тушу козла будут заменять на муляж, таким же средним весом 30-35кг. Остальное видимо все устраивает, и при всем этом тут же показывались кадры, месива, как и всадники и лошади летят под ноги другим и по ним продолжается игра.

Я думаю видео есть в интернете и можно пересмотреть.

Лично меня интересует вопрос - кто вообще регистрирует подобные ассоциации ФКСР или кто и зачем? Не ужели история прошлого года с Раменским прошла вообще мимо всех и якобы ни кто не заметил? И ведь реально посещаемость ЦМИ и Раменского не сопоставима, сколько ходят с детьми не только на занятия,но и на трибуны, или что вход с детьми теперь будет воспрещен во время игр? Скорее всего нет, а потом мы удивляемся жестокости растущего поколения, откуда что берется

Кстати по поводу ставок,тотализатора и т.д., на сколько я слышала, сейчас временно на ЦМИ и Раменском по крайней мере не работает тотошка, в связи с какими то там перетрубациями в законах, программах и т.д.

Сдаётся мне, не всегда так было. И лошадей так много на одного всадника. И амуниция красивая, не позволяющая коням пасть раскрывать, зато на которой удобно свисать с боку. И клюшки, которыми регулярно лошадям по ногам прилетает, не всегда были гибкими. Не так ли?
Конное поло всегда было элитным спортом для цивилизованных людей))) Спорт аристократов с козлодранием сравнили:confused:

Вы сейчас вот о чем?
Речь идет о конкретном мероприятии с конкретными фактами и фото.
Причем здесь поло и амуниция для поло? Вот эти фразы они для чего? Окно Овертона: "поло тоже не добрый вид спорта, значит, и данная ситуация нормальна" (расширяем допустимые рамки) или наоборот:"поло - жестокий вид спорта, давайте будем бороться с ним в первую очередь, а кок бору оставим на потом" или "они играют в поло! они не против поло! и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"

Вы сейчас вот о чем?
Как изволил выразиться господин Трамп - "мир жесток".
Я всё это к тем громким заявлениям (вплоть до пожелания сдохнуть), которые тут прозвучали. И всё потому, что "не цивилизованно" видишь ли.

Да. Жесть. Согласна. Но не намного страшнее, чем уже упомянутый мною кросс, о котором почему-то "давайте не будем". А почему не будем-то? Речь-то не о закрытии ЦМИ, как я уже успела понять а про "лошадок жалко". Жалеть, так жалеть.

Этот вид состязания не на много страшнее других. Которые почему-то не вызывают такого массового глубокого обморока.

Что-то я не припомню флешмобов, когда некая дама увезла и спрятала лошадь больную ИНАН. Это же не жестоко. Напротив. Сплошной гуманизм.

"Благими намерениями дорога в ад выстлана". Не стоит об этом забывать.

Для всех со стороны поясню.Согласия постояльцев ЦМИ на проведение тех или иных мероприятий не спрашивают вообще,просто говорят,что в следующее воскресенье бегов не будет,будут гонки,выезд на дорожку и открытые площадки запрещён от сих до сих.О полной программе мероприятий никто никому не сообщает,ну кроме непосредственных участников и тех обеспечения.Полный запрет на проход на территорию и передвижение по ней только во время приза президента,во время других мероприятий как всегда по пропускам.

Не мои проблемы.

Ну да, нечего больше сказать.

Переписываюсь с теми, кто стоит на ЦМИ, всех пускают и всегда, по спискам, никаких закрытых для входа дней нет. Во время кокпара верховые работали на плацу с прокатом, слышали все эти крики и шум, лошади были встревожены.

Про кокпар не предупреждали, но просили не выводить лошадей в шагалки и левады до 16.00.

1BD0CE0D-AC24-4F1D-9DF0-1616C44E270A.png

Конное поло всегда было элитным спортом для цивилизованных людей))) Спорт аристократов с козлодранием сравнили:confused:
Да уж понятно, что наши со своим козлом рожей не вышли. Где уж им до элиты! У элиты-то эвон! По 12 лошадей на джентельмена! Зачем бы только, спрашивается, когда у них игра сплошной гуманизм?

3CS0m-lbC84.jpg

полный абзац вообщем.

А другой визитной карточки у киргизов нет? Иссык-куль, Манас и тд. Вот только живой козел и безумные кони в центре Москвы. А сеизы да саяпкеры уже давно вымерли, как класс.

Как изволил выразиться господин Трамп - "мир жесток"..

А дети в Африке голодают, поэтому давайте не помогать своим, когда такая фигня во всем мире.

Да. Жесть. Согласна. Но не намного страшнее, чем уже упомянутый мною кросс,

Фото разорванных ртов и окровавленных лошадей с кросса, плз. И мы дружно его осудим.
Речь-то не о закрытии ЦМИ, как я уже успела понять а про "лошадок жалко". Жалеть, так жалеть..
Речь о том, что на ЦМИ вместо традиционных бегов проводится вот эта жесть + в присутствии малолетних детей. Как минимум. Был бы ветконтроль до-во время-после, правила, съем травмированных лошадей с игр, дисквалификация за жестокое обращение - никто бы и слова не сказал.

Этот вид состязания не на много страшнее других. Которые почему-то не вызывают такого массового глубокого обморока.
Других это каких? Конкретно?
С фото.
И мы дружно осудим.
Что-то я не припомню флешмобов, когда некая дама увезла и спрятала лошадь больную ИНАН. Это же не жестоко. Напротив. Сплошной гуманизм..
Чойта? ее тут какашками закидали так, что она носа на высовывает. И все ищут эту чертову лошадь, пока она не перезаражала остальных.

"Благими намерениями дорога в ад выстлана". Не стоит об этом забывать.
Ииии?
Простите, но я только манипуляции и вижу в Вашем посте.
Но не вижу, к чему мы все должны дружно прийти в итоге. Так что Вы хотите, чтобы мы начали думать?

а что они еще могли написать в ответ? Неназываемого на них нет))

Вообще не понимаю с какого перепуга киргизы проводят у нас свои игрища, аж противно...пусть оставят этот пережиток в границах своей страны и федерацию новосозданную вместе с собой заберут.

Только вот теперь местные жители,москвичи района Беговой,не хотевшие небоскребы и стройку у себя под окнами,первые же потребуют закрытия ипподрома,если с завидной регулярностью его мероприятия будут собирать в их дворах такую публику
да, уж. Хотели как лучше..

На портале мос.ру есть кнопка типа обратиться по случаю жестокого обращения с животными. Имеет ли смысл? Может обратить внимание не на ипподром, а на жестокое обращение? Что рты в крови и так далее, лошади падали. И давить на это, конечно, все будут писать про их национальную игру и сказать, что козел настоящий, не муляж и т.п. Может у кого-то есть знакомые зоозащитники, которые могут в этом помочь?

Сверху